Le FOCACCINE VELOCI AL ROSMARINO sono dei finger food perfetti per la merenda dei nostri ragazzi o buffet, per quando si a poco tempo! Soffici e ghiotte pur essendo senza lievitazione naturale, non hanno nulla da invidiare alla classica versione.
Per farle vi serviranno solo pochi ingredienti come farina “00”, acqua, olio e il Lievito istantaneo Pizza Veloce Paneangeli. E’ il mio grande aiuto in cucina per tutti quei momenti in cui desidero preparare una pizza o focaccia, ma non ho tempo per la lievitazione naturale fuori dal forno.
Sponsorizzato da Paneangeli
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 270 gacqua
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 8 gsale
Come fare le Focaccine veloci al rosmarino
In una ciotola mescolate il Lievito con la farina, dopodiché versate a filo l’acqua, l’olio e il sale.
Mescolate ancora per incorporare gli ingredienti, quindi trasferite su un piano di lavoro e impastate energicamente fino a quando non risulterà liscio ed elastico.
Ora spolverizzate con pochissima farina la spianatoia e stendete con il matterello fino ad ottenere un rettangolo di circa 5 mm di spessore.
Coppate l’impasto con un coppapasta o una tazza da tè, quindi trasferite tutte le focaccine in una teglia precedentemente oleata.
Come ultimo passaggio condite con il sale, il rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva la superficie di ogni focaccina. Infine, infornate le vostre FOCACCINE VELOCI AL ROSMARINO in forno con la modalità statica, preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Ciao…ma non sono pochi 170 g di acqua su 600 g di farina???