Le ricette con le patate sono sempre sorprendentemente buone!! queste focaccine sono preparate con purea di patate vengono impreziosite dal sapore unico dello speck e dal formaggio, io ho usato delle sottilette ma voi potete mettere quello che preferite l’importante che si sciolga in fretta, è si perché queste focaccine si cuociono in padella per pochi istanti.
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Focaccine di patate con speck
Ingredienti per 10 focaccine:
- 600 g di patate
- 130 g di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 30 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Ingredienti per farcire:
- 100 g di speck
- 2 sottilette
Procedimento: Per prima cosa lavate e tagliate a pezzettini le patate, dopodiché sbollentatele per 7/8 minuti in acqua bollente salata.
Ora con una forchetta riducete le patate a purea, quindi lasciate raffreddare e poi condite con sale pepe e parmigiano, incorporata anche il rosso d’uovo e la farina, potrebbe servirne anche di più di quella elencata negli ingredienti dipende dalle patate.
A questo punto amalgamate bene il composto, quet’ultimo risulterà un pò appiccicoso, ma voi non vi preoccupate aiutatevi con un pò di farina e prendete una pallina schiacciandola leggermente.
Farcitela con 1 fetta di speck e un pezzettino di sottiletta, poi richiudete la pallina e dategli la forma di una focacciana, dopodiché ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento del composto.
Ora scaldate un filo olio in una padella antiaderente e cuocete le focaccine di patate con speck per un paio di minuti in entrambe i lati.
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