Ingredienti:
- 350 gr. di farina integrale
- 250 gr. di farina “0”
- 1 bustina di lievito secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 330 gr. di acqua
Ingredienti per la farcia:
- 4 pomodori maturi
- 3 uova
- 300 gr. di ricotta
- 4 salsicce
- 250 di mozzarella
- origano
- sale
- pepe
Procedimento: In una ciotola capiente sciogliete il lievito con un poco di acqua tiepida e un pizzico di sale, poi unite un pò alla volta le farine aggiungendo l’acqua, l’olio e in fine il sale. Impastate energicamente, finché non otterrete un panetto liscio e morbido, fatelo lievitare al coperto per 1 ora. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare in un colino, sgranate la salsiccia e unitela alla ricotta, mescolate e condite con origano e un pizzico di sale e pepe. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in due, con una parte rivestite un teglia leggermente oliata, quindi farcitela prima con la ricotta poi unite i pomodori tagliati a listarelle, un pizzico di sale e origano e in fine aggiungete la mozzarella e le uova. Ora stendete la pasta rimasta e ricoprite la focaccia facendo attenzione a sigillare bene i bordi, quindi lasciatela riposare 20 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione infornate la focaccia integrale con ricotta salsiccia e pomodori, per 40 minuti a 190°C.
Focaccia integrale con ricotta salsiccia e pomodori
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questa focaccia è troppo buonissima!!!!!wow