Fiori di zucchina fritti croccanti

Buon giorno carissimi lettori, avete i fiori di zucca e cercate la ricetta per la pastella asciutta e croccante? Provate subito la mia ricetta dei fiori di zucchina fritti croccanti.
La pastella che preparo io è semplice e velocissima da fare, bisogna solo farla riposare un pochino, il tempo di tagliare la mozzarella per farcire i fiori et voilà sono già in padella a friggersi.

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Fiori di zucchina fritti croccanti

Ingredienti:

  • 8 fiori di zucchine
  • 200 g di farina “00”
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 1 uovo
  • sale
  • olio di semi per friggere

Procedimento: Per prima cosa tagliate la mozzarella a cubetti, dopodiché eliminate il pistillo dai fiori e lavateli con un panno umido oppure sotto l’acqua corrente, ma fate attenzione che si rompono facilmente.

In una terrina mescolate l’uovo con una frusta salate ed aggiungete la farina setacciata, il lievito e l’acqua quanto basta per ottenere un pastella liscia e cremosa, quindi fatela riposare per mezz’ora.

Ora riempirete ogni fiore con un paio di pezzettini di mozzarella, dopodiché immergeteli nella pastella e di seguito friggeteli nell’olio caldo, la temperatura ideale sarebbe 180°C io uso un termometro da cucina per andare più sicura 😉

Scolateli con una schiumarola appena dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina e servite ancora caldi i vostri fiori di zucchina fritti croccanti.

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