In questo caso ho usato del pesce fresco, ma voi se preferite o andate di fretta, usate quelli surgelati magari tenetevi una bella scorta perché sono convinta che li rifarete al più presto 😉
Per preparare questo piatto basta marinare i filetti di platessa nel latte, panarli con la farina e cuocerli in padella con una noce di burro. Poi vengono conditi con il succo di limone e tanto prezzemolo tritato.
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Filetti di platessa alla mugnaia
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di platessa
- 1 limone grande
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 noci di burro
- 5 cucchiai di farina bianca
- sale
- pepe bianco
Procedimento: per prima cosa mettete i filetti di platessa in un piatto fondo dopodiché, salate pepate, poi versate il latte e coprite, lasciate marinare il pesce per mezz’ora.
In una padella capiente fate sciogliere il burro, nel frattempo infarinate i filetti di platessa adagiatele su un piatto e procedete con la cottura.
Cuoceteli 3/4 minuti per lato facendo attenzione ha non romperli, ora spegnete il fuoco e versate il succo di limone e il prezzemolo tritato sopra la carne e servite ben caldi i vostri filetti di platessa alla mugnaia, magari decorando il piatto con fette o spicchi di limone.
Consigli utili: è possibile cuocere anche altri tipi di pesce in questo modo come ad esempio sogliole, trote, nasello, merluzzo.
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