Farfalle con prosciutto cotto e piselli

Buon giorno a tutti coloro che visitano il mio blogghino!!! oggi non avete idee per il  pranzo?  Bèh oggi la Chicca, vi consiglia un classico, una ricetta che conquisterà grandi e piccini farfalle con prosciutto cotto e piselli un primo piatto, veloce, facilissimo e gustoso!

Farfalle con prosciutto cotto e piselli |CuciniAmo con Chicca

 

Ingredienti per 4 persone: 
320 gr. di  pasta tipo “farfalle”
200 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti
200 gr. piselli finissimi
2 cucchiai di olio d’oliva
200 ml. di panna da cucina
q.b. cipolla

Farfalle con prosciutto cotto e piselli

Procedimento: Affettare finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola con 2 cucchiai di olio, unite il prosciutto cotto e fate cuocere per un paio di minuti. Dopodiché sfumate con il vino e una volta evaporato, unite i piselli e condite con sale, pepe e panna. Lessate la pasta e scolatela nel sugo preparato, spadellate il tutto per qualche istante a fuoco vivace e servire subito le vostre farfalle con prosciutto cotto e piselli.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulle pagine Facebook Google+ e Twitter

 

23 thoughts on “Farfalle con prosciutto cotto e piselli

  1. E’ uno dei piatti che amo di più in assoluto!!!
    a volte, per far contento il mio compagno che ha la stomaco poco avvezzo agli stravizi (panna..), sostituisco la panna con la robiola o con il philadelphia light 😀

  2. gigio il said:

    boooni!!!!!
    se te dovesse prende voglia de fammeli assaggia
    m’arcomanno quella della foto è la porzione giusta x la presentazione per me è appena sufficiente il triplo
    complimenti come sempre riesci a farmi venire fame anche dopo pranzo
    ciao e a presto

Lascia un commento

*