Farfalle con crema di peperoni

Oggi per pranzo vi suggerisco di preparare le farfalle con crema di peperoni sono un primo piatto molto appetitoso e anche semplicissimo da preparare. Ora che, tra le bancarelle della frutta e verdura dei mercati rionali, iniziano a spuntare questi fantastici ortaggi, perché non approfittare proprio adesso che si trovano ad un buon prezzo!

Farfalle con crema di peperoni |CuciniAmo con Chicca

 Farfalle con crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 340 gr. di pasta corta (Farfalle)
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 gr. di panna
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano reggiano

Procedimento: Per preparare le farfalle con crema di peperoni per prima cosa dovete affettare la cipolla finemente e farla sudare con un giro di olio in una padella capiente. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà, avendo cura di rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi. Riduceteli a listarelle di un paio di centimetri di larghezza e uniteli alla cipolla, cuocendo il tutto a fiamma vivace, se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda. Ora prendete i peperoni e frullateli con un mixer ad immersione e mettete la salsa nella pentola dove li avette cotti, aggiungendo la panna e aggiustando di sale. Quindi lessate la pasta e quando sarà al dente scolatela nella crema di peperoni facendo saltare la pasta e cospargendo con del parmigiano.

Seguitemi anche sulle mie pagine di Facebook Google+. Ti aspetto!

5 Risposte a “Farfalle con crema di peperoni”

  1. Buonissima!
    Da fare appena ho tempo.
    Hai mai provato sostituendo la panna col philadelphia e aggiungendo un po’ di zafferano? Io la preparo così e non è niente male! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.