Dado vegetale

Il Dado vegetale!! Vi giuro che se mi avessero detto un pò di mesi fà che lo avrei fatto da sola con le mie mani, ci avrei fatto una risata sopra! Invece ho scoperto che farlo è veramente facile e sicuramente più è genuino. Quindi perché comprarlo? fatelo in casa 😉

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Dado vegetale

Dado vegetale

Ingredienti:

  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 foglie di salvia
  • 200 gr. di sedano
  • 200 gr. di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 30 g di vino

Procedimento: Per preparare il dado vegetale occorre lavare e tagliare a pezzi tutta la verdura; poi ponetela in una pentola con un cucchiaio di olio e sale sopra la verdura. Chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora mescolando di tanto in tanto. A questo punto frullate il tutto con un mixer ad immersione, poi fatelo raffreddare. Ora prendete il composto e mettetelo nei vasetti sterilizzati, li si potrà conservare fino ad due mesi in frigorifero. Oppure se volete congelarlo potete fare delle mono porzioni facendolo cuocere leggermente di più e aiutandovi con le vaschette per fare i cubetti di ghiaccio, così da poter allungare la conservazione fino ad un massimo di 5 mesi.

Procedimento bimby: mettere tutte le verdure nel boccale, tritate 10 Sec a Vel. 7

Aggiungere il sale, l’olio e il vino, cuocere per 20 minuti Temp. Varoma Vel 2. tenendo il misurino inclinato.

Omogenizzare portando lentamente a Vel. 10 poi continuare per 1 minuto, poi prendete il composto e mettetelo nei vasetti sterilizzati.

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16 Risposte a “Dado vegetale”

  1. guarda io ho sempre voluto farlo……ma come te pensavo fosse difficile…mi segno la tua ricetta e ci provo chicca!!!è un elemento che uso spesso e fatto in casa è in effetti più genuino….bravissima tu 🙂

  2. Buongiorno, è un’idea fantastica fare il dado home made, non ho capito però una cosa il sale fino o grosso va messo nella pentola sotto la verdura tritata o sopra. Aspetto la tua risposta e provo afarlo. Grazie. Manoela

    1. Ciao Manoela, io metto il sale grosso sopra le verdure tagliate a pezzi, accendo il fuoco e mescolo.
      ciao e buon pomeriggio! 🙂

  3. Ciao chicca ma nella pentola metti acqua assieme alle verdure e al sale o solo il fondo d’olio?? Attendo la risposta prima di mettermi all’opera 🙂 grazieee

    1. Spero di non essere arrivata tardi per la risposta!
      Francesca non metto acqua perché le verdure ne rilasceranno tanta 😉

    1. Ciao Clara 🙂 se preferisci puoi diminuire leggermente le dosi del sale,ma non tropp perchè serve per conservarlo al meglio 😉

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