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Dado vegetale
Ingredienti:
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 8 foglie di salvia
- 200 gr. di sedano
- 200 gr. di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 30 g di vino
Procedimento: Per preparare il dado vegetale occorre lavare e tagliare a pezzi tutta la verdura; poi ponetela in una pentola con un cucchiaio di olio e sale sopra la verdura. Chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora mescolando di tanto in tanto. A questo punto frullate il tutto con un mixer ad immersione, poi fatelo raffreddare. Ora prendete il composto e mettetelo nei vasetti sterilizzati, li si potrà conservare fino ad due mesi in frigorifero. Oppure se volete congelarlo potete fare delle mono porzioni facendolo cuocere leggermente di più e aiutandovi con le vaschette per fare i cubetti di ghiaccio, così da poter allungare la conservazione fino ad un massimo di 5 mesi.
Procedimento bimby: mettere tutte le verdure nel boccale, tritate 10 Sec a Vel. 7
Aggiungere il sale, l’olio e il vino, cuocere per 20 minuti Temp. Varoma Vel 2. tenendo il misurino inclinato.
Omogenizzare portando lentamente a Vel. 10 poi continuare per 1 minuto, poi prendete il composto e mettetelo nei vasetti sterilizzati.
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Ottima idea e davvero facile da fare!Lo proverò senz’altro!
Molto delizioso, ottimo, complimenti Chicca.
guarda io ho sempre voluto farlo……ma come te pensavo fosse difficile…mi segno la tua ricetta e ci provo chicca!!!è un elemento che uso spesso e fatto in casa è in effetti più genuino….bravissima tu 🙂
Buongiorno, è un’idea fantastica fare il dado home made, non ho capito però una cosa il sale fino o grosso va messo nella pentola sotto la verdura tritata o sopra. Aspetto la tua risposta e provo afarlo. Grazie. Manoela
Ciao Manoela, io metto il sale grosso sopra le verdure tagliate a pezzi, accendo il fuoco e mescolo.
ciao e buon pomeriggio! 🙂
sale grosso
Hai avuto una bellissima, idea, mi segno la ricetta e alla prima occasione ci provo anch’io! Un abbraccio
Assolutamente da fare questo tuo dado vegetale…grazie della ricetta e un bacio, dolce Chicca!
Bravissima! Utilissima ricetta davvero! Grande Chicca!
Ciao chicca ma nella pentola metti acqua assieme alle verdure e al sale o solo il fondo d’olio?? Attendo la risposta prima di mettermi all’opera 🙂 grazieee
Spero di non essere arrivata tardi per la risposta!
Francesca non metto acqua perché le verdure ne rilasceranno tanta 😉
Appena fatto …..
Bene!! Paola quando lo userai,fammi sapere se ti è piaciuto 😉 ciao e buon pomeriggio! 🙂
bene proverò a farlo molto presto gr<azie
ciao vorrei sapere se il sale è proprio necessario o al limite se si può diminuire la dose.
grazie un abbraccio
Ciao Clara 🙂 se preferisci puoi diminuire leggermente le dosi del sale,ma non tropp perchè serve per conservarlo al meglio 😉