Sono golosi dessert di origini Americane che già da molto tempo stanno spopolando in Italia, questi sono decorati da me con una glassa alla nutella, vi giuro che è una vera delizia! Per me è la prima volta che li preparò, lo só non sono perfetti quindi siate clementi 😉
Ingredienti per 15 cupcakes:
- 3 uova
- 250 grammi di zucchero
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di fecola di patate
- 200 grammi di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vaniglia
Ingredienti per la glassa alla nutella:
- 150 grammi di philadelphia
- 250 grammi di zucchero a velo
- 3 cucchiai di nutella
- zuccherini vari per decorare
Procedimento: nella planetaria montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete un poco alla volta l’olio e in fine le farine mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Quando il composto dei cupcakes Arlecchino risulterà omogeneo, versatene un pò nei pirottini di carta già inseriti nello stampo per muffin, ma state attenti a non superare la metà del volume. Quindi infornate i cupcakes a 170°C per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la glassa montando con la planetaria o con le fruste, lo zucchero a velo con la philadelphia e la nutella e inserite la crema dentro la sacca poche con un beccuccio a stella. Una volta che il tempo di cottura dei cupcakes è trascorso e questi si sono raffreddati potete iniziare a decorare con la glassa ricoprendo tutta la superficie con decori a vostro piacimento, infine aggiungete sopra la glassa dei zuccherini di vari colori e forme per colorare i vostri Cupcakes Arlecchino.
Conservate i vostri cupcakes Arlecchino in frigorifero per 3/4 giorni.
Cupcakes Arlecchino
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Complimenti davvero molto belli ! Ricetta semplice ed originale!
bellini!!!e poi i cupcake son sempre buoni!!;-)