E’ finalmente arrivata la bella stagione e si ha voglia di qualcosa di sbrigativo, facile e veloce magari che si possa mangiare anche freddo ed è per questo che oggi vi posto la crostata morbida salata. La crostata morbida salata si prepara con ingredienti che sicuramente avete tutti in casa, come uova, farina e parmigiano, serve solo uno sbattitore e in pochi minuti è pronta per essere infornata. Per la farcia io ho utilizzato rucola, speck, pomodorini, e mozzarelline ma voi chiaramente potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono. Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 230 gFarina 00
- 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 120 gOlio di semi
- 100 gLatte
- 30 gParmigiano reggiano
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per farcire
- 130 gPhiladelphia
- 140 gSpeck
- 100 gPomodorini
- 30 gRucola
- 100 gMozzarelline ciliegine
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete, con un frullatore, le uova con con un pizzico di sale, facendole diventare una spuma bianca.
Ora unite l’olio e il latte a filo sempre continuando a mescolare aggiungete anche la farina setacciata il parmigiano e il lievito.
Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino), cuocete in forno a 180°C per 25/30 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto facendola raffreddare.
Ora spalmate la philadelphia sulla base della crostata poi adagiate le fettine di speck, aggiungete la rucola al centro dopodiché unite le mozzarelline i pomodorini divisi in 4 e condite il tutto con un filo di olio d’oliva.
Procedimento bimby: Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 1 minuto a Velocità 5, Dopodiché versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti. Video ricetta:
Conservazione
La crostata morbida salata si conserva in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola.
l’avevo vista tempo fa ma no l’ho ancora prperara,bravissima,hai fatto ben a farla penso che meriti,grazie felice pomeriggio
Paola si si merita 😉 provala al più presto con la mia ricetta
Bella ricetta, volevo sapere con il quantitativo degli ingredienti elencati, quanto deve essere il diametro dello stampo “furbo” per crostata?
grazie
ciao Fabio scusa il ritardo, deve essere da 28 cm
Ciao Chicca,
Volevo chiederti come mai usi l’olio di semi e non quello e.v.o per la base.
Volendo, sono intercambiabili?
Ho anche visto che in questa ricetta ci sta un’anticchietta più di lievito che nella tua ricetta per la crostata morbida con prosciutto e mozzarella (e poco meno formaggio). Con quale delle due proporzioni ti è venuta meglio la crostata?
Grazie!
ciao; per un risultato più leggero al gusto 😉
A me si è gonfiata al centro e girandola ovviamente la cottura non era uniforme… C’era come un buco… E non era cotta bene al centro nonostante più che dorata fuori 😪 e non mi sembra nemmeno molto morbida! Un disastro 😪
Ciao, secondo me il tuo forno cuoce troppo, si è cotta in superfice ma al centro era cruda. Penso sia questa la causa, basta abbassare la temperatura e cuocere di più