Si preparara anche in anticipo, se avete ospiti a pranzo o a cena realizzatela perché farete un figurone, con una ricetta low cost, calda e filante e davvero irresistibile!
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Crostata di patate con wurstel
Ingredienti per uno stampo furbo da cm 28:
- 1 kg di patate
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 120 g di farina
- 30 g di burro
- sale
- noce moscata
- burro per imburrare la teglia
- pangrattato per lo stampo
Ingredienti per farcire:
- 200 g di mozzarella oppure fontina scamorza o sottilette
- 80 g di wurstel di pollo
Procedimento: per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata, dopodiché schiacciatele e conditele con il parmigiano grattugiato, l’uovo, la farina, il burro, il sale e un pizzico di noce moscata.
Ora con una forchetta amalgamate bene il tutto, poi versate il composto su una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, quindi con un lecca pentole livellate bene e cuocete in forno a 180°C per 30/35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura capovolgete la crostata nel piatto da portata ricoperto di carta forno e farcite con la mozzarella e i wurstel tagliati a fettine, quindi infornate di nuovo la crostata di patate con wurstel a 180°C per altri 10/15 minuti affinché non si sarà sciolta completamente la mozzarella, tagliate a fette e servitela calda e filante!
Ecco la video ricetta
- Se volete potete sostituire i wurstel con affettati tipo prosciutto cotto o speck
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Posso utilizzare uno stampo da crostata tradizionale?
si Mariella, ma non ottieni l’effetto crostata 😉
Ma il piatto da portata in forno non potrebbe romprsi?
No sono pochi minuti 😉