Crostata con ricotta e cioccolato

Crostata con ricotta e cioccolato è una ricetta golosa, buona e profumatissima per dare un tocco di personalità alla vostra giornata 🙂

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Crostata con ricotta e cioccolato

Crostata con ricotta e cioccolato

Ingredienti per la base della crostata:

  • 200 g di farina “00″
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di strutto o burro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:

  • 1 uovo
  • 300 g di ricotta
  • 40 gr. di gocce di cioccolata
  • 100 gr. di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina facoltativo
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento: Fate una fontana con la farina ed al centro mettere lo strutto, lo zucchero, il sale e le uova, amalgamare il tutto fino a formare un panetto liscio e compatto, poi fate riposare in frigorifero coperto con una pellicola per mezz’ora.

Nel frattempo con la frusta mescolate la ricotta con l’uovo e lo zucchero, poi unite la cannella e le gocce di cioccolata.

Riprendere 3/4 dell’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, poi adagiate il disco sopra una tortiera da cm 24, dopodiché farcitela con la crema che avete preparato, mentre con la rimanente fate le losanghe.

Ora Infornate la vostra crostata con ricotta e cioccolato a 180°C a forno statico per 30/35 minuti circa, dopodiché fatela intiepidire spolverizzatela con zucchero a velo e servite a fette.

 

Crostata con ricotta e cioccolato

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36 Risposte a “Crostata con ricotta e cioccolato”

  1. Fantastica! Uno di questi giorni la preparo insieme al mio bimbo, visto che all’asilo qualche giorno fa hanno fatto una torta insieme alla maestra e lui si è appassionato moltissimo! Non è che hai anche qualche ricetta per sfruttare il pane secco? Mi avevano dato la ricetta di una torta da fare con il pane secco ma non la trovo più!

    1. Elisa che bella cosa preparare cucinare insieme al proprio bimbo!! 🙂 Il mio a soli pochi giorni 😉 e sperò un domani di potergli trasmettergli questa mia passione 😀 😀
      Mi chiedevi per la torta con il pane secco, purtroppo non l’ho ancora inserita nel blog!!
      Buona serata!! 😀 a presto

    1. ahh ahhh sai quanti spuntini mi sono fatta con questa crostata?…pensa quando è nato il piccolo Leo me la sono fatta portare in ospedale!!! giuro!!

    1. Ciao Rita 🙂 sinceramente con questi tipi di farina non ho ancora mai provato a realizzarla,prova con la farina kamut e poi fammi sapere 😉
      ciao e ha presto!

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