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Crostata con ricotta e cioccolato
Ingredienti per la base della crostata:
- 200 g di farina “00″
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 g di strutto o burro
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
- 1 uovo
- 300 g di ricotta
- 40 gr. di gocce di cioccolata
- 100 gr. di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina facoltativo
- zucchero a velo per decorare
Procedimento: Fate una fontana con la farina ed al centro mettere lo strutto, lo zucchero, il sale e le uova, amalgamare il tutto fino a formare un panetto liscio e compatto, poi fate riposare in frigorifero coperto con una pellicola per mezz’ora.
Nel frattempo con la frusta mescolate la ricotta con l’uovo e lo zucchero, poi unite la cannella e le gocce di cioccolata.
Riprendere 3/4 dell’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, poi adagiate il disco sopra una tortiera da cm 24, dopodiché farcitela con la crema che avete preparato, mentre con la rimanente fate le losanghe.
Ora Infornate la vostra crostata con ricotta e cioccolato a 180°C a forno statico per 30/35 minuti circa, dopodiché fatela intiepidire spolverizzatela con zucchero a velo e servite a fette.
Anche la video ricetta guardala subito!
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Buonaaaa bravissima cara:-) me ne mandi una fettina!!!!!??
Grazie Caty!!! un abbraccio
wow ma che bella!!! mi hai fatto venire l’acquolina!!! un bacione tesoro!!!
Grazie Luisella!! te ne porto un pezzo!! 😉
tesoro è una meraviglia mi sa che la faccio stasera…baci
Grazie ^___^!!!
Chicca a me una fettina non basta la vorrei tuttaaaa !!! Brava tesoro un bacione
ahh ahh ciao carissima!! ti auguro una felice giornata!!
che delizia, un abbraccio SILVIA
Sembra che oggi ci siamo messe d’accordo nel postare ricette simili, ottima anche la tua versione. un bacione
vero!!! 😉 bacioni Stefania!!
rinuncerei al pranzo per mangiarne una bella fettona!
ahh ahh mi unisco molto volentieri a questo peccato di gola!
Fantastica! Uno di questi giorni la preparo insieme al mio bimbo, visto che all’asilo qualche giorno fa hanno fatto una torta insieme alla maestra e lui si è appassionato moltissimo! Non è che hai anche qualche ricetta per sfruttare il pane secco? Mi avevano dato la ricetta di una torta da fare con il pane secco ma non la trovo più!
Elisa che bella cosa preparare cucinare insieme al proprio bimbo!! 🙂 Il mio a soli pochi giorni 😉 e sperò un domani di potergli trasmettergli questa mia passione 😀 😀
Mi chiedevi per la torta con il pane secco, purtroppo non l’ho ancora inserita nel blog!!
Buona serata!! 😀 a presto
Che meraviglia, ne mangerei volentieri un pezzo! 😛
Che ne pensi, uno spicchio a meta mattinata? ci starebbe proprio bene 😉
FAVOLOSA!
grazie Stefy!!!
oh cavolo -.- a quest’ora, mi è venuta voglia dello spuntino di mezzanotte 😀 prendo il latte va 😀 bravissima ottima ricetta! notte cara
ahh ahhh sai quanti spuntini mi sono fatta con questa crostata?…pensa quando è nato il piccolo Leo me la sono fatta portare in ospedale!!! giuro!!
Wowww, favolosa questa crostata, buona giornata, ciaooooooooo :-DD
Grazie Alice!! ^______^
chicca che meraviglia!!!! amo alla follia le crostate con la ricotta bravissima tesoro
grazie Vale!!! bacioni e buon weekend
che meraviglia, buonissima, baci e buona domenica
Grazie carissime!!buona serata!!
Che meraviglia mia cara. Da l’idea di sciogliersi in bocca!
Un abbraccio
Grazie Babe ^___^
questa crostata è buonissima! mi promtto sempre di farla ma non mi riesce mai! ottima cara! ciaoo
Io invece non so resistere e la faccio spesso 😀 !!!
ah ricotta e cioccolato è il massimo!!!mi piace molto l’impasto della torta….bravissima!!!
Posso usare farina di kamut e riso o solo di kamut? Grazie ciao
Ciao Rita 🙂 sinceramente con questi tipi di farina non ho ancora mai provato a realizzarla,prova con la farina kamut e poi fammi sapere 😉
ciao e ha presto!
Scusate, ma l’uovo nella farcia ci va? Grazie mille!!!patrizia
Ciao Patrizia, si ci va..scusami tanto!! un abbraccio e buona serata