Crocchette di zucca con cuore di mozzarella

Non so voi, ma quando penso all’autunno mi viene subito in mente la zucca, un bellissimo ortaggio, che oltre a svariati usi che spaziano dal dolce al salato. In America la usano durante la festa di Halloween, decorandola per creare spaventosi volti che vengono utilizzati per scacciare gli spiriti maligni.

Ora però, basta chiacchiere! Vogliamo preparare insieme queste sfiziose crocchette di zucca con cuore di mozzarella?  Unico problema non riuscirete a smettere di mangiarle 😉 troppo buone!

Crocchette di zucca con cuore di mozzarella

Crocchette di zucca con cuore di mozzarella

Ingredienti:

  • 1/2 di polpa di zucca
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

Procedimento: Per prima cosa tritate la cipolla e mettetela a stufare in una padella insieme all’olio d’oliva, fino a renderla trasparente. Ora aggiungete la zucca tagliata a pezzetti piccoli e fate cuocere a fuoco medio bagnando spesso con acqua calda o brodo. Quindi salate, pepate e portate a cottura facendo assorbire tutta l’acqua. Una volta raffreddato il composto frullatelo con un mixer, poi aggiungete l’uovo e il pangrattato, quanto basta per ottenere un composto che sia facilmente lavorabile. Con il composto ottenuto formate delle palline dove all’interno metterete un dadino di mozzarella, dopodiché passatele nel pangrattato e friggete in olio caldo, una volta fritte scolatele su carta assorbente e servitele quando sono ancora belle calde.

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3 Risposte a “Crocchette di zucca con cuore di mozzarella”

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