I crescioni gusto pizza sono sfizzi golosisismi!! Street food d’eccellenza i crescioni gusto pizza niente po po di meno che una semplicissima piadina però chiusa con un ripieno molto goloso!!!
Io le ho farcire al gusto pizza cioè pomodoro e mozzarella perché è anche il metodo più veloce. Come sapete vado sempre di fretta”, ma non vi nascondo il fatto che sarebbero state buone in tanti altri gusti.
La ricetta per fare i crescioni e quella classica che si utilizza per fare le piadine Romagnole, nella ricetta mia c’è lo strutto, ma se volete potete sostituirlo anche con l’olio d’oliva.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Crescioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 ml Acqua
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10 g Sale
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1 Pizzico
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80 g Strutto
Ingredienti per la farcia
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150 g Polpa di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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100 Mozzarella
Preparazione
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In una spianatoia mettete la farina formando una fontana, dove al centro metterete il resto degli ingredienti.
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Impastate il tutto finché non diventerà una palla compatta e morbida, ora fate riposare l’impasto coperto da pellicola per un’oretta.
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Nel frattempo mettete in un pentolino la passata di pomodoro insieme a un filo di olio sale e origano fate cuocere per circa 5 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividete il composto in sei parti e con il mattarello stendetele una per una, formando così le vostre piadine.
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In seguito al centro di ognuna, farcitele con il pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti e ripiegatela su se stessa sigillando molto bene i bordi.
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Quindi una volta che avrete farcito tutti i crescioni gusto pizza cuoceteli nel testo o una padella antiaderente ben calda per un paio di minuti in entrambe i lati.
Serviteli subito ben caldi, buon appetito!
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ah ecco io non sapevo che i crescioni fossero le piadine chiue….allora li faccio visto che ho imparato finalmente a farle….:-)!!!
riesci ad esaltare anche delle cose che in realtà sono semplicissime, almeno per chi come me ha dimestichezza tra i fornelli, …….sarà forse per le tue precise descizioni o per le foto d’autore ai tuoi piatti………..? fatto sta che queste crescioni mi fanno venire l’acquolina in bocca………..bravaaaaaaaaa
Ma grazie!! buon pomeriggio 😀