Crepes con ricotta e zucchine

Oggi prepariamo un pranzo da veri gourmet, crepes con ricotta e zucchine facile e goloso con la verdura di stagione e la ricotta quella buona. Le creps sono preparate senza burro quindi più leggere, la pastella si può preparare il largo anticipo anche il giorno prima, insomma non avete scuse per preparare questa ghiotta ricetta!

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Crepes con ricotta e zucchine

Crepes con ricotta e zucchine

Ingredienti per la pastella (6 crepes)

  • 2 uova
  • 120 gr. di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • olio extravergine di oliva per ungere la padella

Ingredienti per il ripieno di 5 crepes:

  • 1 zucchine
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 100 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cipolla
  • Olio Extravergine di Oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato

Procedimento: sbattete le uova insieme al latte e un pizzico di sale, poi unite la farina e mescolate ancora, in seguito fate riposare la pastella per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo ungete la padella con un filo di olio, quindi versatevi un mestolino di pastella e cuocete le crepes 1 minuto per lato. Ripetete la stessa procedura fino a teminare la pastella; e tenete da parte tutte le crepes realizzate.

In seguito fate imbiondire la cipolla tritata finemente, dopodiché unite le zucchine grattugiate, poi salate e pepate continuando la cottura per 10 minuti.

In una ciotola capiente versate la ricotta il prosciutto cotto tritato e le zucchine cotte in precedenza, quindi con questo composto farcite tutte le crepes e piegatele in due.

Adagiate le vostre crepes con ricotta e zucchine in una teglia da forno e cospargetele con il parmigiano e un filo di olio quindi cuocete il forno a 190°C per 10 minuti.

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2 Risposte a “Crepes con ricotta e zucchine”

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