Un piatto unico davvero confortevole in queste giornate fredde autunnali, sfizioso allo stesso tempo servito con queste ghiotte palline lo rendono ancora di più speciale.
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Ingredienti per la vellutata:
- 250 g di patate
- 200 g di polpa di zucca
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 l di brodo vegetale
- sale
- pepe
Ingredienti per le palline di pane:
- 100 g di farina “00”
- 10 g di lievito di birra
- 100 g di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere
Procedimento: Sciogliate il lievito nella acqua e versatelo sulla farina, unite il sale e impastate quanto basta fino a ottenere un panetto liscio e morbido che farete lievitare per 30 minuti, dopodiché formate delle piccole palline che friggerete nell’olio caldo, per poi tenerle da parte.
Ora tagliate la cipolla finemente e fatela imbiondire in una casseruola con due cucchiai di olio d’oliva, unite le patate tagliate a pezzettini e cuocete per 5 minuti.
Nel frattempo tagliate la zucca a dadini e unitela alle patate, fate rosolare brevemente e coprite con il brodo continuando la cottura per circa 10 minuti.
Frullate la vellutata di zucca in un minipimer aggiustano di sale e di pepe, quindi servite la Crema di zucca e patate con le palline fritte un pizzico di pepe e un filo di olio a crudo.
Crema di zucca e patate con palline affogate
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Ahhh bella, deliziosa, io volere 😛
oh chicca questa è davvero una chicca hai ragione ;-)…quelle oalline nella crema sono strepitose
Gnam!! Assolutamente da provare!