Crema allo zabaione

La crema allo zabaione è semplicissima da fare e si può servire sia calda che fredda è ideale per farcire dolci, pandoro e panettone. Profumata e leggermente alcolica, provate anche la crema al mascarpone con uova pastorizzate o la crema camy senza uova. Per realizzarla, servono soltanto 3 ingredienti  tuorli d’uovozucchero e marsala, è buonissima! Provatela e fatemi sapere, un bacio Chicca!

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crema allo zabaione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 tuorli
90 g zucchero
8 cucchiai marsala (o vin santo)

674,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 674,05 (Kcal)
  • Carboidrati 48,43 (g) di cui Zuccheri 48,43 (g)
  • Proteine 23,70 (g)
  • Grassi 43,65 (g) di cui saturi 18,88 (g)di cui insaturi 24,85 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 64,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la crema allo zabaione

Procedimento:

Sbattete con uno sbattitore elettrico i rossi d’uovo con lo zucchero per circa 10 minuti, finché non diventeranno quasi bianchi e spumosi. A questo punto versate il marsala a filo e mescolate ancora, dopodichè ponete sul fuoco e cuocete a bagno maria, mescolando di continuo per circa 10-15 minuti finché non si addensa.

La vostra crema allo zabaione è pronta ora potete servirla calda accompagnata da una fetta di pandoro o panettone.

Conservazione della crema allo zabaione

La crema allo zabaione si può conservare il frigorifero per 3-4 giorni al massimo. Prima di utilizzarlo sarà necessario lavorarlo per qualche istante con una frusta. 

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1 Risposta a “Crema allo zabaione”

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