La crema al mascarpone con uova pastorizzate è sicura e davvero golosissima! Questa crema è una delle preparazioni base della pasticceria, conosciuta anche come crema al tiramisù. Provate anche voi questa fantastica crema la mascarpone per farcire dessert e piccola pasticceria oppure buona da sola e ottima anche accompagnata da dei biscottini o ideale per farcire il panettone o il pandoro a Natale.
Ricette dolci al mascarpone:Crostata al caffè con crema al mascarpone
Coppe cremose con crema al mascarpone e frutti di bosco
Mattonella di biscotti con crema al mascarpone
Se invece desiderate una crema senza uova provate la Camy cream
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 663,13 (Kcal)
- Carboidrati 49,32 (g) di cui Zuccheri 36,82 (g)
- Proteine 6,14 (g)
- Grassi 53,64 (g) di cui saturi 30,74 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 68,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 4tuorli (a temperatura ambiente)
- 125 gZucchero
- 50 gAcqua
Strumenti
Come fare la crema al mascarpone con uova pastorizzate
Versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.
Nel frattempo con la ciotola della planetaria sbattette i rossi con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda. E’ così che otterrete la pastorizzazione.
A questo punto mettete il mascarpone in una ciotola e con un cucchiaio, iniziate ad ammorbidirlo, dopodiché un poco alla volta unite il composto di uova preparato in precedenza, ora la vostra crema al mascarpone con uova pastorizzate è pronta.
CONSERVAZONE
La crema al mascarpone con uova pastorizzate si può conservare per 2-3 giorni in frigorifero coperta bene con pellicola trasparente. Sconsiglio la surgelazione