Crema al mascarpone con uova pastorizzate

La crema al mascarpone con uova pastorizzate è sicura e davvero golosissima! Questa crema è una delle preparazioni base della pasticceria, conosciuta anche come crema al tiramisù. Provate anche voi questa fantastica crema la mascarpone per farcire dessert e piccola pasticceria oppure buona da sola e ottima anche accompagnata da dei biscottini o ideale per farcire il panettone o il pandoro a Natale.

Ricette dolci al mascarpone:
Crostata al caffè con crema al mascarpone
Coppe cremose con crema al mascarpone e frutti di bosco
Mattonella di biscotti con crema al mascarpone
Se invece desiderate una crema senza uova provate la Camy cream
https://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/crema-al-mascarpone-con-uova-pastorizzate/
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
663,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 663,13 (Kcal)
  • Carboidrati 49,32 (g) di cui Zuccheri 36,82 (g)
  • Proteine 6,14 (g)
  • Grassi 53,64 (g) di cui saturi 30,74 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 68,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 4tuorli (a temperatura ambiente)
  • 125 gZucchero
  • 50 gAcqua

Strumenti

Come fare la crema al mascarpone con uova pastorizzate

  1. Versate l’acqua  in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.

  2. Nel frattempo con la ciotola della planetaria sbattette i rossi con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda. E’ così che otterrete la pastorizzazione.

  3. A questo punto mettete il mascarpone in una ciotola e con un cucchiaio, iniziate ad ammorbidirlo, dopodiché un poco alla volta unite il composto di uova preparato in precedenza, ora la vostra crema al mascarpone con uova pastorizzate è pronta.

CONSERVAZONE

La crema al mascarpone con uova pastorizzate si può conservare per 2-3 giorni in frigorifero coperta bene con pellicola trasparente. Sconsiglio la surgelazione

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.