Il cous cous con zucchine e gamberi è un primo piatto completo ricco di sapore e davvero sfizioso.
Una ricetta non troppo calorica è ideale da proporre anche ai vostri cari quando il tempo scarseggia e si ha voglia di qualcosa di un po’ diverso dal solito.
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Cous cous con zucchine e gamberi
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Cous cous
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300 g Gamberi
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300 g Zucchine
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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400 ml Acqua
Preparazione
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Per prima cosa in una pentola lessate i gamberi in acqua bollente per 3 minuti, dopodiché sgusciateli e teneteli da parte.
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Prendete in seguito una ciotola capiente e metteteci il cous cous, quindi versate 400 ml di acqua bollente salata facendolo rinvenire. Il Cous cous assorbirà quasi tutta l’acqua della ciotola.
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Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele saltare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, salate e pepate quanto basta.
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Come ultimo passaggio nella padella versate anche i gamberi sgusciati e fate saltare il tutto, qualche secondo a fuoco vivace, poi unite il cous cous, mescolate e servite il vostro cous cous con zucchine e gamberi con una spolverata di prezzemolo tritato.
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Note e consigli…
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