Corona di pane con speck e philadelphia

La corona di pane con speck e philadelphia è un fragrante e sofficissimo lievitato, preparato per stupire tutti a tavola grandi e piccini, la ricetta è veramente facile con e senza bimby.
Dai seguitemi che vediamo insieme come prepararla…

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Corona di pane con speck e philadelphia

Corona di pane con speck e philadelphia

Ingredienti:

  • 600 g di farina “0”
  • 7 g di lievito secco in polvere
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di sale

Ingredienti per farcirla:

  • 200 g di speck
  • 200 g di philadephia

Procedimento: in una ciotola mescolate l’acqua con il lievito e lo zucchero, dopodiché unite l’olio, la farina e in fine il sale, amalgamate bene gli ingredienti e impastate.

Quindi formate una palla liscia e omogenea, fatela lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora nel forno preriscaldato a 50° C poi spento e lasciando la luce accesa.

Trascorso il tempo di riposo stendete il composto formando un rettangolo, e spalmateci su tutta la superficie la philadelphia e lo speck gli affettati, quindi Iniziate ad arrotolare la sfoglia dal lato più lungo cercando di stringere il più possibile.

Formate un cerchio e trasferitelo in una teglia ricoperta da carta forno, poi fate dell incisioni, tagliate delle fette larghe circa 2,5 cm, avendo cura di non tagliarle fino in fondo, ma ognuna leggermente girata.

Ora fatela riposare per 20 minuti, dopodiché infornate la vostra corona di pane con speck e philadelphia a 180°C per circa 3o minuti, sfornatela e alsciatela intiepidire e servite.

Procedimento bimby: Versate nel boccale tutti gli ingredienti e impastate per 2 minuti a Velocità spiga, togliete l’impasto e lasciatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora nel forno preriscaldato a 50° C poi spento e lasciando la luce accesa.

Trascorso il tempo di riposo stendete il composto formando un rettangolo, e spalmateci su tutta la superficie la philadelphia e lo speck gli affettati, quindi Iniziate ad arrotolare la sfoglia dal lato più lungo cercando di stringere il più possibile.

Formate un cerchio e trasferitelo in una teglia ricoperta da carta forno, poi fate dell incisioni, tagliate delle fette larghe circa 2,5 cm, avendo cura di non tagliarle fino in fondo, ma ognuna leggermente girata.

Corona di pane con speck e philadelphia

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.