Ingredienti:
- 350 gr. di farina “00”
- 1 arancia biologica
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr. di burro
- 120 gr. di scorzette d’arancia
- 3 uova
- 50 g. di mandorle amare tritate grossolanamente
- 200 gr. di zucchero
- 1 bicchiere di latte intero
- 1 bicchierino di liquore alla mandorla
Ingredienti per la copertura:
- 1 albume d’uovo
- 40 gr. di mandorle
- 100 gr. di granella di zucchero
- mandorle dolci
Procedimento: Sbattete con il frullatore lo zucchero con il burro, deve diventare una crema, poi unite i tuorli d’uovo, le mandorle tritate, la buccia grattugiata degli agrumi, il latte, la farina e il lievito setacciati.
Unite le scorzette d’arancia tagliate a cubetti e gli albumi montati a neve neve fermissima mescolate senza smontare il composto, quindi dal basso verso l’alto, poi versate il tutto in uno stampo di carta a forma di colomba da 750 gr. Preparate la copertura frullando 40 gr. di mandorle un albume d’uovo e poi spennellate delicatamente su tutta la superficie della colomba, e unite anche la granella di zucchero e le mandorle intere. Infornate la vostra colomba velocissima con scorzette d’arancia e mandorle a 180°C per 1 ora circa, ovviamente fate sempre la prova stecchino, se dovesse risultare umida proseguite la cottura.
Colomba velocissima con scorzette d’arancia e mandorle
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Wowww, ma è velocissima e golosissimaaaaaaaa, grazie grazie ^^
non c’è la farò mai a farla :-)!!quanto vorrei….a me paic eun sacco la colomba!!e tu sei stata bravissima come sempre