Sono dei dolcetti molto prelibati e facilissimi da fare e senza cottura in forno, ideali da servire in qualsiasi ora del giorno nessuno saprà resistergli!
Con questa dose si realizzano circa 20 cioccolatini, ma se avete ospiti a casa vi consiglio di fare dose doppia perché spariscono in un baleno 😉
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Guarda anche: Torta panna e nutella sbriciolata al pistacchio senza cottura
Cioccolatini al cocco
Ingredienti:
- 200 di farina di cocco
- 140 g di zucchero
- 70 g di burro
- 120 g di panna fresca (non zuccherata)
- 400 g di cioccolato al latte o fondente
Procedimento: in una casseruola mettete lo zucchero la panna e il burro, scaldare fino al completo scioglimento del burro.
Ora versate la farina di cocco e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, dopodiché trasferite il composto in un piatto e fate intiepidire.
Con le mani prendete un pò del composto e formate tanti cilindretti, quindi riponeteli in frigorifero per 1 ora questo serve per compattarli bene.
Nel frattempo a fuoco bassissimo sciogliete a bagno maria il cioccolato tagliato a pezzi, dopodiché tuffate uno per volta i vostri cilindretti e con l’aiuto di una forchetta girateli per farsi che siano completamente ricoperti di cioccolato
Adagiate i vostri cioccolatini al cocco in una gratella rivestita da carta forno e fateli riposare in frigorifero finché non si saranno solidificati. Manteneteli in frigo fino al momento di servirli.
Se hai provato a realizzare i cioccolatini al cocco aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest