Ciambellone al formaggio
Ingredienti:
- 5 uova
- 500 gr. di farina “00”
- 200 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr. di groviera (a pezzi)
- 1 bicchiere di latte
- ½ bicchiere di olio di oliva
- 2 bustine di lievito per torte salate
Procedimento: Con la forchetta sbattete le uova, poi aggiungete un pò di farina setacciata, in seguito il latte l’olio ancora la farina, i formaggi e il lievito poi mescolare bene con un cucchiaio di legno quanto basta. Quindi mettere il tutto in uno stampo a ciambella, imburrata ed infarinata. Infornare ad una temperatura di 180°C per 30 minuti. Sfornate il vostro ciambellone al formaggio, lasciatelo intiepidire e gustatelo 🙂
Procedimento Bimby: Mettete nel boccale il parmigiano a pezzi e grattugiate per 20 secondi, gradualmente dalla velocità 1 alla 9. Togliete il parmigiano grattugiato e inserite le uova il latte e l’olio, e frullate 20 secondi a velocità 4. Infine inserite le farine il parmigiano, il lievito e frullate per 30 secondi a velocità 5. Quindi mettere il tutto in uno stampo a ciambella, imburrata ed infarinata. Infornare ad una temperatura di 180°C per 30 minuti. Sfornate il vostro ciambellone, al formaggio lasciatelo intiepidire, e gustatelo 🙂
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che meraviglia tesoro e quanto sarà appetitoso!!|baci buona giornata
Grazie bacioni e buon fine settimana!!! 🙂
Il parmigiano va a pezzi o grattugiato fine?
Grazie
Linda
Lidia scusami per l’imprecisione, ho già corretto 😉
Tranquilla…grazie mille.
E’ stuzzicante, veloce e mi ispira molto.
🙂
Una ricetta molto stuzzicante, col salame sarà la morte sua!!! 🙂
verissimo!! ciao Francy buona giornata
Che bella ricetta!!!veramente un ottima idea!
Pamela grazie provalo!!
ciaoo..che bella idea questo ciambellone…da provare!
Rossana Grazie!!! 🙂
Buono, ispira proprio!Ottima idea, complimenti, è sicuramente da provare, anche a fare tante mini ciambelline.
Chicca che meraviglia!! dev’essere gustosissimo! Voglio provarlo! Buona giornata cara!
Tesoro è una meraviglia!!! Complimenti:-) Buon week!!
che spettacolo questo ciambellone! sai cosa ci vedrei benissimo? un tantinello di gorgonzola dolce *__* complimenti Chicca! ottima ricetta! ottima anche per il picnic 😀 un bacione!!!
ottima ricetta, ciao 🙂
davvero sfiziosa come ricetta…
Buona!!la faccio anch’io sempre volentieri!!ciaooo buon w.e.
ieri per motivi vari non mi sono più potuta collegare 🙁 vi ringrazio per aver visitato il mio blog!!! vi abbraccio tutti 🙂 bacioni Chicca
Oh ragazza ma che ciambellone goloso!!!!!!!!!!!!!!!!
Al formaggio poi..lo mangerei anche adesso…Non è l’ora dell’aperitivo? e allora una fetta per me!!!!!!!
Un bacione Chicca
Buona Domenica!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao cara!buona domenica!!un bacione
anche a te tesoro!!
:Buonissimo!una bella ciambella salata! L’adoro! Ciao cara!
Grazie Viky!! e buona domenica
Bello Chicca, veramente goloso e buono da preparare in qualsiasi momento e per ogni occasione!!! bacione
Grazie Adele se lo provi fammi sapere 😉
ciao e buon inizio di settimana
Buonissimo! Per chi ha fretta è davvero una ricetta furba! Baci!!
Ciao cara ti auguro una splendida settimana
che buonooooooo…buona giornata anche a te
Grazie ragazze 😀 😀
mmmm… mi sembra di sentirne il profumo, brava, è sicuramente buonissimo!!! 🙂
ciao cara! buona serata!
davvero super questo ciambellone salato, mi sa tanto che ti rubacchio la ricettina… 🙂
Questo non lo avevo visto! Sembra davvero ottimo!!!
Ciao Chicca,
visito oggi, per la prima volta, il tuo sito. E’ pieno di golose tentazioni e questo ciambellone lo proverò sicuramente. Complimentoni!!!!!!
Ivana mi fa molto piacere che ti piace!! 😉
prova pure il ciambellone è strepitoso 🙂 ciao e buona giornata!! Chicca
Che deliziaaaaa!!!! Corro a prepararlo! 🙂
ciao chicca. vorrei sapere una cosa. che lievito bisogna mettere? lievito di birra o lievito x dolci? grazie
Elena il lievito per torte salate istantaneo, io uso il pizzaiolo della paneangeli …ciao a presto!!
ok grazie
Che bella idea il tuo ciambellone salato, segno subito la ricetta.
Buona serata Daniela.
Anche a te Daniela!! :**
sempre buonissimo! grande!
e tu sempre gentilissimo!! ^_____^
chicca questo fa per me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <3 aspettami che arrivooooooooooooooooooooooo!!!!
Ok Luisella preparo un pò di salame ;
nooooo una meraviglia!!! Assolutamente da rifare!!! Che bella!!!!!!
Ma resta asciutta?? io amo il formaggio 😉
Si asciutto Anna 🙂 e se lo vuoi ancora più leggero usa l’olio di arachidi, se lo provi fammi sapere!!
Complimenti è bellissimo e mi immagino il profumo
mmmmm con qualche salume deve essere una favola!!!
Ciao Stefania..
con il salame è la morte sua!! 😀
ho salvato la ricetta perchè voglio provare a farlo , a vederlo sembra proprio buono ciao Chicca
Se lo provi fammi sapere come è andata!! 😉
ciao Vittoria ^___^
ho provato a farlo dimezzando le dosi, ma sapeva troppo di uovo, come mai?
Ciao Eirina,
probabilmente può dipendere dal tipo di uova, infatti capita che se si utilizzano uova di tipo allevamento a terra all’aperto queste hanno sicuramente un sapore più deciso e daranno un carattere più intenso al ciambellone. Per evitare questo inconveniente, se possiamo definirlo tale, potresti provare a cambiare marca/allevatore di uova.
Spero che risolverai questo problema. A presto.