Ciambellone al formaggio

Il ciambellone al formaggio è un sofficissimo rustico preparato con il parmigiano è una ricetta molto utile per chi a poco tempo e vuole fare un figurone è buonissimo da solo, favoloso mangiato con i salumi. Ora vediamo insieme la ricetta e come si realizza con e senza bimby.

Ciambellone al formaggio |CuciniAmo con Chicca

Ciambellone al formaggio

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 500 gr. di farina “00”
  • 200 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr. di groviera (a pezzi)
  • 1 bicchiere di latte
  • ½ bicchiere di olio di oliva
  • 2 bustine di lievito per torte salate

Procedimento: Con la forchetta sbattete le uova, poi aggiungete un pò di farina setacciata, in seguito il latte l’olio ancora la farina, i formaggi e il lievito poi mescolare bene con un cucchiaio di legno quanto basta. Quindi mettere il tutto in uno stampo a ciambella, imburrata ed infarinata. Infornare ad una temperatura di 180°C per 30 minuti. Sfornate il vostro ciambellone al formaggio, lasciatelo intiepidire e gustatelo 🙂

Procedimento Bimby: Mettete nel boccale il parmigiano a pezzi e grattugiate per 20 secondi, gradualmente dalla velocità 1 alla 9. Togliete il parmigiano grattugiato e inserite le uova il latte e l’olio, e frullate 20 secondi a velocità 4. Infine inserite le farine il parmigiano, il lievito e frullate per 30 secondi a velocità 5. Quindi mettere il tutto in uno stampo a ciambella, imburrata ed infarinata. Infornare ad una temperatura di 180°C per 30 minuti. Sfornate il vostro ciambellone, al formaggio lasciatelo intiepidire, e gustatelo 🙂

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55 Risposte a “Ciambellone al formaggio”

  1. ieri per motivi vari non mi sono più potuta collegare 🙁 vi ringrazio per aver visitato il mio blog!!! vi abbraccio tutti 🙂 bacioni Chicca

  2. Oh ragazza ma che ciambellone goloso!!!!!!!!!!!!!!!!
    Al formaggio poi..lo mangerei anche adesso…Non è l’ora dell’aperitivo? e allora una fetta per me!!!!!!!
    Un bacione Chicca
    Buona Domenica!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Ciao Chicca,
    visito oggi, per la prima volta, il tuo sito. E’ pieno di golose tentazioni e questo ciambellone lo proverò sicuramente. Complimentoni!!!!!!

    1. Ivana mi fa molto piacere che ti piace!! 😉
      prova pure il ciambellone è strepitoso 🙂 ciao e buona giornata!! Chicca

    1. Ciao Eirina,
      probabilmente può dipendere dal tipo di uova, infatti capita che se si utilizzano uova di tipo allevamento a terra all’aperto queste hanno sicuramente un sapore più deciso e daranno un carattere più intenso al ciambellone. Per evitare questo inconveniente, se possiamo definirlo tale, potresti provare a cambiare marca/allevatore di uova.
      Spero che risolverai questo problema. A presto.

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