Ciambella salata veloce

La ciambella salata veloce è un rustico davvero pazzesco! Ricetta facile svuota frigo, non si usa ne mixer ne impastatore, vi servirà solo una frusta. Nella mia ho messo il prosciutto cotto e la provola, ma è perfetta anche con il salame piccante e la groviera, già testata più volte.

Ciambella salata veloce

Ciambella salata veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 5 Uova
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 180 g Provola
  • 120 g Olio extravergine d'oliva
  • 120 g Latte
  • 2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete con le fruste le uova, poi aggiungete l’olio a filo e un pò di farina setacciata.

  2. In seguito versate il latte e ancora la farina, dopodiché aggiungete il formaggio grattugiato e il lievito, poi mescolate energicamente per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. In fine unite il prosciutto cotto e la scamorza tagliati a cubetti, quindi versate il tutto in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato da cm 26.

  4. Infornare la vostra ciambella salata ad una temperatura di 180°C e cuocete per 30-35 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.

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