La ciambella ricotta e zucchine è un rustico davvero pazzesco, ideale da servire come piatto unico o come antipasto da accompagnamento a degli affettati, ricco e sostanzioso vi piacerà di sicuro 😉
Niente di più semplice, gli ingredienti che si usano vanno tutti a crudo, la ciambella ricotta e zucchine è sfiziosa e semplice e veloce, tiepida è buonissima e fredda è ancora più gustosa. Dai vediamo insieme il procedimento per un risultato perfetto …
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Ciambella ricotta e zucchine
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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300 g Farina
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3 Zucchine
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150 g Ricotta
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60 g Olio extravergine d'oliva
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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120 g Provola affumicata
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80 g Pancetta affumicata (tagliata a cubetti)
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100 ml Latte
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1 mazzetto Mentuccia
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
Preparazione
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Prendete una grattugia a fori larghi e tritateci le zucchine poi tenetele da parte, dopodiché in una ciotola sbattete con una frusta le uova, poi versate la ricotta, la mentuccia spezzettata, l’olio di oliva, unite il latte e continuate a mescolare.
Setacciate le farine e unitele un pò alla volta incorporandole bene al composto, dopodiché unite i formaggi e i salumi, il parmigiano grattugiato ed in fine aggiungete le zucchine strizzandole bene con le mani.
Versate il composto preparato in una teglia a ciambella, imburrata e cosparsa di pangrattato e cuocete a 180°C per circa 40 minuti, a forno statico, prima di sfornare la vostra ciambella ricotta e zucchine fate sempre la prova stecchino.
Perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. Lasciate intiepidire e tagliate a fette.
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