Chi mi segue conosce il mio amore per i lievitati e sà che non posso farne a meno e quindi anche se fa caldo non riesco a stare con le mani ferme e non impastare, ed è così che è nata la ciambella alla pizzaiola è ideale per essere servita a fette come antipasto o secondo piatto, oppure da mettere nel cesto del pic nic.
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Ciambella alla pizzaiola
Ingredienti per il lievitino:
- 12 g di lievito fresco
- 135 g di farina “0”
- 75 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il primo impasto:
- 300 g di farina “0”
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 120 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di burro
- 8 g di sale fino
Ingredienti per la farcia:
- passata di pomodoro
- 125 g di mozzarella
- 60 g di provola
Procedimento: in una ciotola mescolate l’acqua con il lievito, lo zucchero e la farina, quindi impastate e formate una palla liscia e omogenea, fatela lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora nel forno con la luce accesa.
Trascorso il tempo di riposo incorporate all’impasto le uova, il parmigiano, il latte, il burro, la farina e in ultimo il sale. Ora trasferite il composto su la spianatoia iniziate ad impastare fino a formare un palla liscia e omogenea, dopodiché fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore.
Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti; poi riprendete l’impasto lievitato e stendetelo sulla spianatoia e formate un rettangolo, quindi cospargetelo con la passata di pomodoro condita con sale e origano e il formaggio, a questo punto arrotolate l’impasto su se stesso.
Ora adagiate la ciambella in uno stampo unto di olio e unite le due estremità. Pennellate anche la superficie e infornatela a 200°C per 35/40 minuti, sfornate tagliate a fette e servite calda la vostra ciambella alla pizzaiola.
Ecco la video ricetta:
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Scusa Chicca ma la video ricetta è difforme dalla ricetta, mancano due tuorli ed
il burro? Qual è la ricetta esatta? Grazie.
Bianca le uova sono solo 2 e il burro c’è nella ricetta è stato tagliato troppo il video 😉 hai fatto proprio bene a farmelo notare! Grazie 🙂