Ciambella alla pizzaiola

La ciambella alla pizzaiola è una ricetta veramente ghiotta!! Croccante fuori con un ricco e goloso ripieno, dal sapore inconfondibile della pizza.
Chi mi segue conosce il mio amore per i lievitati e sà che non posso farne a meno e quindi anche se fa caldo non riesco a stare con le mani ferme e non impastare, ed è così che è nata la ciambella alla pizzaiola è ideale per essere servita a fette come antipasto o secondo piatto, oppure da mettere nel cesto del pic nic.

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Ciambella alla pizzaiola

Ciambella alla pizzaiola

Ingredienti per il lievitino:

  • 12 g di lievito fresco
  • 135 g di farina “0”
  • 75 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per il primo impasto:

  • 300 g di farina “0”
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 120 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 8 g di sale fino

Ingredienti per la farcia:

  • passata di pomodoro
  • 125 g di mozzarella
  • 60 g di provola

Procedimento: in una ciotola mescolate l’acqua con il lievito, lo zucchero e la farina, quindi impastate e formate una palla liscia e omogenea, fatela lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora nel forno con la luce accesa.

Trascorso il tempo di riposo incorporate all’impasto le uova, il parmigiano, il latte, il burro, la farina e in ultimo il sale. Ora trasferite il composto su la spianatoia iniziate ad impastare fino a formare un palla liscia e omogenea, dopodiché fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore.

Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti; poi riprendete l’impasto lievitato e stendetelo sulla spianatoia e formate un rettangolo, quindi cospargetelo con la passata di pomodoro condita con sale e origano e il formaggio, a questo punto arrotolate l’impasto su se stesso.

Ora adagiate la ciambella in uno stampo unto di olio e unite le due estremità. Pennellate anche la superficie e infornatela a 200°C per 35/40 minuti, sfornate tagliate a fette e servite calda la vostra ciambella alla pizzaiola.

Ciambella alla pizzaiola

Ecco la video ricetta:

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2 Risposte a “Ciambella alla pizzaiola”

  1. Scusa Chicca ma la video ricetta è difforme dalla ricetta, mancano due tuorli ed
    il burro? Qual è la ricetta esatta? Grazie.

    1. Bianca le uova sono solo 2 e il burro c’è nella ricetta è stato tagliato troppo il video 😉 hai fatto proprio bene a farmelo notare! Grazie 🙂

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