La caratteristica che contraddistingue questa ciambella è che al suo interno non c’è burro, ma buon Succo di Frutta Tropicana. Non sò se già conoscete questa azienda, ma è leader da oltre 50 anni. Questa straordinaria bevanda all’arancia è davvero speciale, infatti si tratta di 100% frutta spremuta, senza acqua o zuccheri, coloranti e conservanti aggiunti.
Provate al più presto anche voi la ciambella al succo di frutta e sono certa che non mancherà mai sulla vostra tavola a colazione.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Ciambella al succo di frutta senza burro
Ingredienti per uno stampo da cm 24:
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 380 g di farina “00”
- 160 g di Succo di Frutta Tropicana all’Arancia Bionda
- 90 g di olio di semi
- 150 g di yogurt greco
- 1 pizzico di sale
- 10 g di lievito istantaneo per dolci
- q.b. di zucchero a velo vanigliato per decorare
Procedimento: In una ciotola unite le uova e lo zucchero, quindi con uno sbattitore mescolate finché non vedete il composto montato bene.
Aggiungete lo yogurt, un pizzico di sale, l’olio e la spremuta di succo Tropicana, lavorando sempre con le fruste aggiungete la farina e lievito setacciati.
Miscelate bene e versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, quindi cuocete la vostra ciambella al succo di frutta senza burro per 40-45 minuti a 180°C dopodiché fatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
- Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo al centro della torta avendo cura di farlo arrivare fino in fondo. Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Twitter e Pinterest