La chiocciola alla pizzaiola è un’idea originale e facilissima da fare! Non perdo tempo a preparare ricette gustose e veloci, magari da poter mangiare per un pranzo al pic nic su un bel prato con gli amici e la famiglia. Poche cose ma ben preparate come questa chiocciola di sfoglia.
Come vi dicevo occorrono 3 semplici ingredienti, concentrato di pomodoro, formaggio e pasta foglia.
Provata ieri sera per cena e devo dire che è andata subito a ruba croccante fuori e con un goloso e ricco ripieno è davvero speciale e talmente semplice che vi stupirà!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa dividete ogni rotolo di Pasta Sfoglia in tre parti formando delle strisce.
Ora in una ciotola mescolate il concentrato di pomodoro, l’origano e conditela con olio d’oliva, dopodiché farcite ogni striscia con un filo di pomodoro e la scamorza.
A questo punto richiudete bene ogni striscia, poi iniziate ad arrotolare la prima striscia e di seguito attaccateci la seconda, continuate ad attaccare tutte le strisce fino al termine degli ingredienti; otterrete così una chioccola arrotolata.
Ricordate di fare questa operazione direttamente sulla teglia precedentemente ricoperta da carta.
Come ultimo passaggio spennellate la superficie della chioccola con il pomodoro e cuocete in forno a 190°C per circa 30 minuti.
Conservazione
La CHIOCCIOLA ALLA PIZZAIOLA è preferibile consumarla appena sfornata, o in giornata per mantenere la fragranza.
Dosi variate per porzioni