CHIOCCIOLA ALLA PIZZAIOLA

La chiocciola alla pizzaiola è un’idea originale e facilissima da fare! Non perdo tempo a preparare ricette gustose e veloci, magari da poter mangiare per un pranzo al pic nic su un bel prato con gli amici e la famiglia. Poche cose ma ben preparate come questa chiocciola di sfoglia.

Come vi dicevo occorrono 3 semplici ingredienti, concentrato di pomodoro, formaggio e pasta foglia.

Provata ieri sera per cena e devo dire che è andata subito a ruba croccante fuori e con un goloso e ricco ripieno è davvero speciale e talmente semplice che vi stupirà!

Iscriviti al mio canale Youtube CuciniAmo con Chicca per non perderti le VIDEO RICETTE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
4 cucchiai concentrato di pomodoro
q.b. olio di oliva
q.b. origano secco
40 g scamorza

Passaggi

Per prima cosa dividete ogni rotolo di Pasta Sfoglia in tre parti formando delle strisce.

Ora in una ciotola mescolate il concentrato di pomodoro, l’origano e conditela con olio d’oliva, dopodiché farcite ogni striscia con un filo di pomodoro e la scamorza.

A questo punto richiudete bene ogni striscia, poi iniziate ad arrotolare la prima striscia e di seguito attaccateci la seconda, continuate ad attaccare tutte le strisce fino al termine degli ingredienti; otterrete così una chioccola arrotolata.

Ricordate di fare questa operazione direttamente sulla teglia precedentemente ricoperta da carta.

Come ultimo passaggio spennellate la superficie della chioccola con il pomodoro e cuocete in forno a 190°C per circa 30 minuti.

Conservazione

La CHIOCCIOLA ALLA PIZZAIOLA è preferibile consumarla appena sfornata, o in giornata per mantenere la fragranza.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.