Cheesecake salato senza cottura

La ricetta di oggi è la Cheesecake salata senza cottura, fresca e golosa, ideale per essere portata in tavola come antipasto o secondo piatto. Estiva e facilissima da preparare, può essere servita anche in mini porzioni per i buffet o in compagnia di uno sfizioso tagliere di salumi. Il mio cheesecake salato è senza colla di pesce, l’ho preparato con una farcia di rucola, pomodorini e grana, ma voi potete sbizzarrirvi come meglio credete togliendo o aggiungendo qualche ingrediente. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gbiscotti (Tipo crostini o taralli)
  • 250 gRicotta
  • 200 gphiladelphia
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 150 gRucola
  • 4pomodorini
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.parmigiano
  • 50 gBurro

Come preparare la Cheesecake salato senza cottura

  1. Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso, dopodiché con un cucchiaio amalgamate bene il tutto.

    A questo punto prendete uno stampo da 18 cm con cerniera, ricoperto di carta forno o pellicola da cucina, quindi versateci  i biscotti e pressateli bene.

    Ora in una ciotola mettete la ricotta e la philadelphia, ammorbidite con le fruste poi aggiungete sale, pepe e olio d’oliva e mescolate ancora qualche secondo.

    Versate il composto sulla base biscotto, preparata in precedenza, livellate con una spatola e fatela rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, sformate dallo stampo la vostra cheesecake salata senza cottura e farcite la superficie con la rucola i pomodorini tagliati a metà e le scaglie di parmigiano.

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