La ricetta di oggi è la Cheesecake salata senza cottura, fresca e golosa, ideale per essere portata in tavola come antipasto o secondo piatto. Estiva e facilissima da preparare, può essere servita anche in mini porzioni per i buffet o in compagnia di uno sfizioso tagliere di salumi. Il mio cheesecake salato è senza colla di pesce, l’ho preparato con una farcia di rucola, pomodorini e grana, ma voi potete sbizzarrirvi come meglio credete togliendo o aggiungendo qualche ingrediente. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gbiscotti (Tipo crostini o taralli)
- 250 gRicotta
- 200 gphiladelphia
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 150 gRucola
- 4pomodorini
- q.b.aceto balsamico
- q.b.parmigiano
- 50 gBurro
Come preparare la Cheesecake salato senza cottura
Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso, dopodiché con un cucchiaio amalgamate bene il tutto.
A questo punto prendete uno stampo da 18 cm con cerniera, ricoperto di carta forno o pellicola da cucina, quindi versateci i biscotti e pressateli bene.
Ora in una ciotola mettete la ricotta e la philadelphia, ammorbidite con le fruste poi aggiungete sale, pepe e olio d’oliva e mescolate ancora qualche secondo.
Versate il composto sulla base biscotto, preparata in precedenza, livellate con una spatola e fatela rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformate dallo stampo la vostra cheesecake salata senza cottura e farcite la superficie con la rucola i pomodorini tagliati a metà e le scaglie di parmigiano.
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