Cheesecake all’amarena

Cheesecake all’amarena un dolce davvero super! semplicissimo da fare piacerà proprio a tutti 😉  questo famoso dolce Americano si sposa benissimo a ogni occasione, come potete vedere io adoro preparalo anche in altre versioni Chesecake alle fragole o al limone 

Se preparate questa squisita cheesecake, scattate una foto e inviatemela sulla mia pagina di Facebook. Se vi farà piacere, pubblicherò la vostra foto nel mio album, sulla sezione “Ricette fatte da Voi.”

Cheesecake all'amarena |CuciniAmo con Chicca

 

Ingredienti per la base:

  • 260 gr. di biscotti secchi
  • 150 gr. di burro

Ingredienti per per il ripieno cheesecake:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 250 gr. di formaggio spalmabile
  • 400 gr. di ricotta
  • 250 gr. di panna fresca
  • 90 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr. di amarene

Procedimento: Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto. A questo punto prendete uno stampo da 26 cm, meglio se con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci quindi i biscotti e pressateli con una spatola da cucina in modo da uniformare la base. Ora in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il formaggio, la panna, la farina e gli albumi montati a neve e in fine la metà delle amarene, mescolate bene. Versate il composto sopra la base biscotto e infornate la torta a 160°C per un’ora circa, per sicurezza fate la prova stecchino, dopodiché una volta raffreddata servitela con amarene tenute da parte.

Cheesecake all’amarena

Cheesecake all'amarena |CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ e Twitter

3 Risposte a “Cheesecake all’amarena”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.