Buongiorno e buon sabato, oggi vi consiglio di provare la cheesecake al limone. Un dolce fresco goloso, ideale per la stagione estiva.
La ricetta è di semplice realizzazione e le foto passo passo vi guideranno nella preparazione.
Ricette consigliate dalla vostra Chicca: triangoli di pizza croccanti, zucchine gratinate con pomodorini e cipolla .
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Cheesecake al limone
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la base
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260 g Biscotti secchi
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150 g Burro
Ingredienti per la crema
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250 g Mascarpone
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400 g Panna fresca liquida
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130 g Zucchero
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250 g yogurt al limone
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1 Limoni (il succo)
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8 g Colla di pesce
Ingredienti per la glassa
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3 cucchiai Amido di mais (maizena)
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200 ml Acqua
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80 g Zucchero
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1 Succo di limone
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1 cucchiaino Coloranti alimentari (giallo)
Preparazione
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Preparazione della base: Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto.
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Prendete uno stampo da 26 cm, meglio se con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci quindi i biscotti e pressateli con una spatola da cucina e l’asciate riposare in frigorifero.
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Nel frattempo sciogliete la colla di pesce in un cucchiaio di panna calda dopo averla ammollata per 10 minuti.
Preparazione della crema: Ora in una ciotola mettete lo zucchero, il succo di limone, il formaggio, lo yogurt e mescolate con un frullatore, poi versate la gelatina sciolta e mescolate ancora. In fine unite la panna montata ben ferma ed amalgamate bene il tutto.
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Versate la crema ottenuta sulla base biscotto livellando con una spatola, e fatela raffreddare in congelatore per 2 ore.
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Preparazione della glassa: In una pentolina sciogliete l’acqua con lo zucchero e il succo di limone, dopodiché unite la maizena mescolate e togliete dal fuoco e aggiungete il colorante e fate intiepidire.
Ora versate la gelatina gialla sopra la cheesecake al limone decorate con qualche ciuffetto di panna e fate riposare i frigorifero fino al rassodamento.
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Wowwww, troooooopppo carina e deliziosa, grazie grazie ^^
è bellissima! il limone poi è uno dei miei frutti preferiti, me la mangerei tutta!
ciao complimenti per questa golosa cheesecake, volevo chiederti se la gelatina di copertura prima di versarla sulla torta la fai raffreddare completamente o la versi ancora tiepida. questo perchè cambia sicuramente di fluidità , se è troppo liquida rischia di colare fuori o di stratificarsi male . grazie.
Ciao Peppe, la gelatina tieni conto che si raffredda quasi subito 😉