Cheesecake al limone

Buongiorno e buon sabato, oggi vi consiglio di provare la cheesecake al limone. Un dolce fresco goloso, ideale per la stagione estiva.
La ricetta è di semplice realizzazione e le foto passo passo vi guideranno nella preparazione.

Ricette consigliate dalla vostra Chicca: triangoli di pizza croccanti, zucchine gratinate con pomodorini e cipolla .

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Cheesecake al limone

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 260 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro

Ingredienti per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Panna fresca liquida
  • 130 g Zucchero
  • 250 g yogurt al limone
  • 1 Limoni (il succo)
  • 8 g Colla di pesce

Ingredienti per la glassa

  • 3 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 200 ml Acqua
  • 80 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 1 cucchiaino Coloranti alimentari (giallo)

Preparazione

  1. Preparazione della base: Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto.

  2. Prendete uno stampo da 26 cm, meglio se con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci quindi i biscotti e pressateli con una spatola da cucina e l’asciate riposare in frigorifero.

  3. Nel frattempo sciogliete la colla di pesce in un cucchiaio di panna calda dopo averla ammollata per 10 minuti.

    Preparazione della crema: Ora in una ciotola mettete lo zucchero, il succo di limone, il formaggio, lo yogurt e mescolate con un frullatore, poi versate la gelatina sciolta e mescolate ancora. In fine unite la panna montata ben ferma ed amalgamate bene il tutto.

  4. Versate la crema ottenuta sulla base biscotto livellando con una spatola, e fatela raffreddare in congelatore per 2 ore.

  5. Preparazione della glassa: In una pentolina sciogliete l’acqua con lo zucchero e il succo di limone, dopodiché unite la maizena mescolate e togliete dal fuoco e aggiungete il colorante e fate intiepidire.

    Ora versate la gelatina gialla sopra la cheesecake al limone decorate con qualche ciuffetto di panna e fate riposare i frigorifero fino al rassodamento.

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4 Risposte a “Cheesecake al limone”

  1. ciao complimenti per questa golosa cheesecake, volevo chiederti se la gelatina di copertura prima di versarla sulla torta la fai raffreddare completamente o la versi ancora tiepida. questo perchè cambia sicuramente di fluidità , se è troppo liquida rischia di colare fuori o di stratificarsi male . grazie.

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