Calzoni alla pizzaiola cotti in padella

I calzoni alla pizzaiola cotti in padella sono una ricetta davvero sfiziosa. Sono soffici fagottini ripieni di tanta mozzarella e pomodoro, troppo buoni! Questa ricetta non ha età ed è perfetta per grandi e per piccini.

Sono un’ottimo piatto unico provate subito questa ricetta che vi stupirà! Parola di Chicca

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Calzoni alla pizzaiola cotti in padella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Calzoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 330 g Acqua
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Zucchero
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale

Ingredienti per la farcia

  • 40 g Provola
  • 130 g Mozzarella
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. In una ciotola ben capiente sciogliete il lievito in 100 g di acqua insieme allo zucchero, dopodiché unite la farina un pò alla volta e il resto degli ingredienti incorporandoli al composto.

  2. Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi fatelo lievitare in una ciotola coperto con pellicola per circa 1 ora nel forno preriscaldato a 40°C e poi spento con la lucina accesa.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto e con l’apposito strumento o anche con un semplicissimo coppa pasta, formate dei cerchi dove al centro farcirete con formaggio a dadini e il pomodoro, quindi condite con origano e un pizzico sale.

    Infine richiudete i cerchi formando i vostri Calzoni alla pizzaiola cotti in padella.

  4. Ora che tutti i calzoni sono pronti scaldate una pentola antiaderente e cuoceteli a fuoco lento con un coperchio, rigirateli anche dall’altro lato, dopodichè servite subito i vostri calzoni alla pizzaiola cotti in padella ben caldi.

I Miei Consigli

Come tutti gli impasti lievitati, tipo pizza o i Calzoni appunto possono essere conservati per pochi giorni e riscaldati sono ancora più gustosi.

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