Calamari ripieni cotti in padella

Buongiorno cari lettori, era da un pò che volevo preparare i calamari ripieni cotti in padella e finalmente ci sono riuscita.

Piatto facile saporito, nutriente e leggero, la mia versione è semplice, ha una farcitura di pane, parmigiano, prezzemolo. Una volta ripieni, basta cuocere i calamari in padella per pochi minuti, sfumarli con del vino bianco e gustarli non appena si saranno intiepiditi.

Il segreto per ottenere una consistenza perfetta è proprio la cottura 😉  non fateli cuocere troppo tempo, perché diventerebbero gommosi.

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Calamari ripieni cotti in padella

Calamari ripieni cotti in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 calamari
  • 130 g di pane di pane
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di aglio disidratato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi di aglio

Procedimento: per prima cosa pulite i calamari con una mano afferrate la testa del calamaro e con l’altra il corpo, tirate la testa in modo da determinare il distacco delle interiora.

Cercate la pinna di cartilagine trasparente che si trova nel mantello ed estraetela delicatamente, quindi passate il calamaro sotto acqua corrente ed eliminate la pelle ed eventuali residui della sacca.

Ora sminuzzate i tentacoli e fateli rosolare con l’olio d’oliva e due spicchi di l’aglio, sfumate con il vino, dopodiché una volta evaporato trasferite il composto in una ciotola.

Ammorbidite il pane con un pò di acqua e mescolatelo con i tentacoli cotti, aggiungete le uova, il parmigiano e il prezzemolo tritato, poi condite il tutto con sale e pepe.

Ora imbottite i calamari per 3/4 con il composto preparato, quindi chiudete i calamari ripieni con degli stuzzicadenti.

In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiustate di sale, sfumate con il vino e continuate la cottura dei calamari ripieni cotti in padella, per una decina di minuti girandoli da entrambe le parti.

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