Bocconcini di patate ripieni

I bocconcini di patate ripieni sono delle golose polpettine, un piatto sfizioso da portare in tavola per l’ora dell’aperitivo, oppure da gustare come secondo piatto accompagnato da una gustosa insalata, semplici veloci e sfiziosissime sono sicura che vi piaceranno provatele!

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Bocconcini di patate ripieni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 bocconcini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 2 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 l Olio di semi (per friggere)
  • 60 g Scamorza (provola)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. mettete a lessare le patate in abbondate acqua salata per 40 minuti, oppure in microonde per 6 minuti a patata alla massima potenza bucandole con i rebbi della forchetta e coprendole con la pellicola.

  2. Una volta lessate le patate con una forchetta schiacciatele bene e mettetele in una ciotola capiente, dopodiché aggiungete l’olio, le uova, la farina e insaporite con le spezie.

  3. Mescolate bene con le mani lavorando con energia fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un’impasto dalla consistenza omogenea.

  4. Quindi prelevate tanti pezzetti regolari e dategli una forma dove all’interno metterete un pezzettino di scamorza su ognuno.

  5. Ora friggeteli in abbondate olio bollente fino a quando diventeranno dorati, poi scolateli su carta assorbente da cucina e servite ben caldi i vostri bocconcini di patate ripieni.

Consigli …

Vi consiglio di consumare i bocconcini di patate ripieni una volta preparate, ma è anche possibile congelarle da crude.

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7 Risposte a “Bocconcini di patate ripieni”

        1. Anche perché devo farli sia per i miei genitori che per una decina di amici.. quindi mi conviene raddoppiare le dosi e lessare più patate

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