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Biscotti alle mandorle Natalizi
Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 200 gr. di farina “00”
- 60 gr. di mandorle senza buccia
- 1 baccello di vaniglia
- 70 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 1 limone non trattato
Per decorare:
- zucchero a velo
Preparazione: Polverizzate le mandorle con un mixer insieme a metà dello zucchero. Ora disponete a fontana la farina su di una spianatoia e mettete al centro il burro tagliato a pezzi, il resto dello zucchero i semini della bacca di vaniglia, il limone e le mandorle. Quindi lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto da pellicola. Trascorso il tempo di riposo ricavate dall’impasto tanti cilindretti che sistemerete a man mano e ben distanziati, in una placca foderata da carta forno. In seguito ripiegate le punte dei cilindri in modo da dargli la forma di un ferro di cavallo. Quindi cuocete i biscotti a 180°C. per circa 13 minuti. In fine fate raffreddare i biscotti alle mandorle Natalizi e cospargeteli di zucchero a velo.
- Attenzione, se c’è troppo caldo nella vostra cucina, vi consiglio il trucco per non fare allargare troppo i biscotti in cottura; prima di metterli in forno fateli riposare 20 minuti in frigorifero.
Se volete regalarli ad amici e parenti, come vedete in foto, basterà acquistare un semplice barattolo in vetro; io ho preso uno di quelli economici totale spesa 2€. Poi comperate un nastro di quelli carini che fanno tanto Natale e infiocchettate il vaso con dentro questi squisiti biscotti alle mandorle Natalizi.
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eh si sta proprio arrivando il natale eh?!bellini questi biscotti…e buoni alle mandorle!!mmmhhh un vasettino a me?ho fatto la buona quest’anno
Sono troppo buoni mi occorre un Bormioli molto grande eh eh !! Ciaoo cara Silvia ^_^