Arista di maiale al latte

L’arista di maiale al latte è un secondo piatto gustosissimo, carne che ben si presta a essere servito per pranzi o cene importanti.

L’arista di maiale è latte è davvero facile da preparare e potete cucinarla anche con largo anticipo, senza forno si cuoce tutto in padella in meno di 1 ora, la carne rimane tenera e succosa e la salsa cremosa e saporita vi conquisterà al’istante!

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Arista di maiale al latte

Arista di maiale al latte

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di arista di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 70 g di burro
  • 100 ml di vino
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 ml di latte caldo
  • 1 cucchiaio di farina

Procedimento: mettete la carne in un pentola bella capiente, dopodiché versate due cucchiai di olio, aggiungete la carne, fatela rosolare da entrambe i lati.

Dopodiché togliete la carne e nella stessa pentola aggiungete il trito di sedano carota e cipolla, aggiungete anche una noce di burro e uno spicchio di aglio, quando il soffritto sarà ben consumato, unite la carne.

Sfumate con il vino e quando sarà evaporato, versate il latte caldo e cuocete la carne per 40 minuti con il coperchio, gli ultimi 10 minuti cuocete l’arrosto senza coperchio, per far si che il seghetto restringa.

A questo punto togliete la carne, filtrate il sugo e con un mixer ad immersione frullate il tutto, poi aggiungete un cucchiaio di farina setacciata, mescolate con una frusta e cuocete a fuoco dolce finché non si addensa la salsa.

Prendete la la vostra arista di maiale al latte, tagliatela a fette (io ho usato l’affettatrice)  e servitela accompagnandola con la salsa calda.

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