Ciao a tutti,
oggi parliamo di pasta (uno dei miei piatti preferiti ) e la ricetta che andrò a proporre sicuramente piacerà a tutti, grandi e piccini, si tratta degli ziti (è un formato di pasta) al ragu’. La ricetta me l’ha data Anna che spesso fa la versione più leggera (quella senza frittura) e mi ha consigliato di provare
DOSI X 4
400 g di mezzi ziti
2 carote
1 gambo di sedano
300 g di polpa di manzo tritata
1 cipolla
300g di polpa di pomodoro
1 dl di vino (preferibilmente bianco)
50 g di Parmigiano
sale
olio extravergine d’oliva
Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini
Adesso avete 2 alternative:
– saltarle in padella con l’olio per una decina di minuti (per una versione classica)
– oppure, anziché mettere l’olio, mettete l’acqua fino a coprire il tutto e portate a ebollizione. La verdura cuocendo rilascerà gli aromi e quando l’acqua diventerà opalescente potrete proseguire la vostra ricetta (per una versione più leggera, senza frittura)
Aggiungete la polpa di manzo tritata, sfumate col vino, fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, un mestolo d’acqua, salate e coprite.
Lasciate cuocere 1 h a fuoco basso.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il ragù
Spolverizzate il Parmigiano grattugiato e servite