Ciao a tutti, oggi mangio le uova
Vediamo come
Ingredienti per 4 persone 4 uova / 600 g di radicchio trevigiano / Olio extravergine di oliva / burro q.b. per imburrare la cocotte / Noce moscata / Sale e pepe
Mondiamo il radicchio, laviamolo, asciughiamolo e tagliamolo a listarelle.
Scaldiamo l’olio in un tegamino. Aggiungiamo le foglie
di radicchio, saliamo, pepiamo e spolverizziamo con un pizzico di noce moscata.
Mescoliamo e aggiungiamo due cucchiai d’acqua calda. Copriamo e cuociamo a fuoco basso, per circa 10 minuti.
Dividiamo il radicchio in quattro cocotte leggermente imburrate. Sgusciamo un uovo per ogni cocotte e inforniamo a 180°, per 5 minuti.
Togliamo dal forno le cocotte e copriamole con un foglio d’alluminio. Quindi inforniamole nuovamente, a forno spento ma ancora caldo, per 2 minuti.
Sforniamo, togliamo i fogli di alluminio e pepiamo leggermente.
Serviamo caldo.