TORTIGLIONI CAROTE, PISELLI E PANCETTA

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è colorata e gustosa.

Piacerà anche ai vostri bambini e riuscirete a  fargli mangiare le verdure

Grazie al Bimby è ancora più facile da realizzare e non vi fa sporcare più di tanto la cucina perché farete tutto nel boccale. Ovviamente si può realizzare anche senza Bimby, si può realizzare con i cubetti di prosciutto al posto della pancetta, se preferite per i vs bimbi e si può realizzare anche in versione gluten free come ho fatto io utilizzando pasta e pancetta consentiti (attenzione sempre a leggere le etichette)

Vediamo come realizzarla

 

 Difficoltà: facile

Ingredienti ( per 2 persone)

1 cipolla

100 gr di pancetta a dadini (o se preferite, per i bambini, prosciutto a cubetti)

160 gr di pasta formato tortiglioni senza glutine

40 gr di olio EVO

350 gr di acqua circa

100 gr di piselli surgelati

2 carote tagliate a rondelle

sale q.b.

Mettete la cipolla nel e tritate 5 sec a vel 7

Aggiungete l’olio evo, le carote, la pancetta e i piselli e fate insaporire a 100° per 3 min impostazione mescolare dolce Funzionamento in senso antiorario

Versate l’acqua nel boccale e portatela a ebollizione a 100° vel 1

Aggiungete il sale e la pasta e continuate la cottura per tutta la durata di cottura della pasta (circa 10-12 min) sempre a 100° impostazione mescolare dolce Funzionamento in senso antiorario 

Versate il vostro primo piatto ancora caldo e fumante ai vostri ospiti.

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