TORTA SALATA CON FORMAGGIO DI CAPRA, POMODORI, BASILICO – RE-CAKE 2.0 #4 – Maggio 2015 (GOAT CHEESE, TOMATO AND BASIL TART)

Ciao a tutti,

questo mese l’appuntamento Re-Cake è con una torta salata, la torta salata con formaggio di capra, pomodorini e basilico. Una torta rustica, dai sapori contrastanti che vi sorprenderà…Ottima in qualsiasi situazione: per un pic-nic, per la cena, da portare a lavoro (io l’ho data a Christian per portarsela in caserma), da offrire per una merenda salata … insomma da provare :P

Come sempre il mio aiutante in cucina è il mio piccolo Danny <3 e come al solito si possono fare delle modifiche nella preparazione della ricetta ma senza stravolgere l’essenza della torta.

Io sono rimasta abbastanza fedele all’originale di Isidora Popovic, tradotta e riadattata dal sito NY Daily News (l’unica variante è che ho messo l’olio ad aromatizzare con dei pomodorini e delle foglie di basilico che poi ho tolto e utilizzato nella ricetta) ma se volete sapere quali modifiche potete effettuare vi riassumo il tutto:
– il tipo di farina nella pasta “pizza”

– il tipo di farina e l’olio del composto

– il tipo di olio della farcia

–la forma della torta (monoporzioni o torta classica)

 

IMPORTANTISSIMO: il formaggio di capra, lo yogurt greco, i pomodorini e il basilico invece DEVONO ESSERCI assolutamente

Complimenti a tutto lo staff Re-Cake ed a Claudia del blog http://lapagnottainnamorata.it/ da cui ho preso lo spunto :P

Qui invece trovate i link della torta testata dallo staff di Re-Cake:
 Difficoltà: facile
Ingredienti

Per la pasta della “pizza”:

1 uovo

220 gr farina di grano duro

1/3 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito di birra secco

2 cucchiai di olio di oliva

 

Per il ripieno:

100 gr yogurt greco

100 gr formaggio di capra schiacciato con la forchetta

2 uova

50 gr farina 00

1 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di pepe nero

2 cucchiai di basilico fresco tritato

Per la farcitura:

40 gr di formaggio di capra sminuzzato

340 gr di pomodorini ciliegini tagliati a metà

foglie di basilico fresco

olio di oliva

 

 

Scaldate il forno a 170°.

Mescolate in una ciotola farina, lievito e sale.

Fate una fontana al centro della farina e versatevi l’olio, l’uovo e l’acqua.

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela ancora un po’ con le mani .

La pasta deve essere elastica e  non appiccicosa  altrimenti aggiungete un paio di cucchiai di farina.

Stendetela con il mattarello .

Foderate la tortiera. Create il bordo e attaccatelo.

Preparate la farcia mescolando tutti gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto nella tortiera e stendetelo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.

Inserite i mezzi pomodorini nel ripieno con il lato tagliato rivolto verso l’alto.

Cospargete con il formaggio di capra sbriciolato e irrorate con l’olio di oliva.

Cuocete in forno caldo a 170° fino a che la pasta non sarà dorata (circa per 25-30 minuti).

Sfornare la torta, guarnitela col basilico e servite.

Si può mangiare sia tiepida che fredda per cui è veramente perfetta in ogni occasione :-D

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16 pensieri su “TORTA SALATA CON FORMAGGIO DI CAPRA, POMODORI, BASILICO – RE-CAKE 2.0 #4 – Maggio 2015 (GOAT CHEESE, TOMATO AND BASIL TART)

    • Grazie! Si, è sempre un piacere giocare insieme :-D adesso aspetto con ansia la prossima Re-cake e nel frattempo tra oggi e domani rifarò per gli amici la torta salata col formaggio d capra pomodori e basilico

    • Ciao Lisa!
      Molto bella anche la tua :- D mi sono piaciute molto anche le mini porzioni a forma di stella
      Ciao a presto! :*
      Laura

  1. Ciao Laura. Un po’ in ritardo,ma sono arrivata anche da te. :-) Bellissima questa torta salata e io le adoroooo!! Gnam,gnam…
    Mi sono iscritta anch’io tra i tuoi followers.
    Un abbraccio
    Vera

  2. Ciao Laura,
    anche io partecipo per la prima volta a Re-Cake e mi sono divertita molto.. Bella la tua versione, e buona l’idea di aromatizzare l’olio, non ci avevo proprio pensato. Non si smette mai di imparare….

    • Ciao Silvia,
      piacere d conoscerti! Hai un blog bellissimo!
      Mi ha incuriosito la tua torta panna e fragole. Per la ricetta, per le foto (splendide) e per il riferimento al tastesheriff (sono italo-tedesca).Perché non partecipi alla Linky Party ricette fresh & light che sto facendo in collaborazione con Lisa? Mi farebbe piacere se postassi qualche tua ricetta :-D ciao:*

      • Certo Laura, mi farebbe piacere partecipare!
        Come si fa?
        E grazie per i complimenti, anche il tuo blog mi piace molto :-)
        Silvia

        • Ciao Silvia,
          allora vai su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/2-linky-party-ricette-fresh-light-in-collaborazione-con-lisa-de-tra-cucina-realta/ e segui le info.
          E’ facile, crei una ricetta o modifichi una già fatta inserendo alla fine la dicitura: “con questa ricetta partecipo alla Linky Party ricette fresh & light di “L’appetito vien mangiando” e “Tra cucina & realtà” (inserendo entrambi i link). Poi prendi il codice del banner presente nel post con tutte le info e lo metti in fondo all’articolo, seleziona “html” in alto a sinistra, copia all’interno della pagina e clicca “aggiorna”.
          Ti apparirà il banner e non dovrai far altro che cliccare sul bottone blu che vedrai alla fine del post e inserire il nome del tuo blog e della ricetta, il link del piatto e l’ e-mail (che non sarà visibile). Guardane qualcuna già inserita così t fai un’idea.. Se hai difficoltà fai un fischio che lo vediamo insieme :*

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