TORTA LINDT

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è:

TORTA LINDT

 

 Difficoltà: Facile

Ingredienti

3 uova, 100 gr di cioccolato fondente, 150 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 50 gr di burro, 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa: 50 gr di burro, 100 gr di cioccolato al latte Lindt, 100 gr di Lindor al latte, 200 ml di panna per dolci

 

 

Accendete il forno a 160 °

 

Sgusciate le uova, unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto schiumoso.

 

 

In un tegame o una pentola antiaderente (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte) sciogliete il burro col cioccolato fondente.

535296_10207858144670467_3558962119068767592_n

 

 

Incorporate il cioccolato fuso al composto.

Aggiungete il lievito e mescolate il tutto

Aggiungete la farina, poco alla volta

 

 

Imburrate e infarinate lo stampo per crostate con scanalatura sulla base.

Versateci il composto

12802704_10207858146870522_4057917453860997649_n

10153873_10207858147150529_2634122985027882521_n

Infornate a 160° per 30 min

Preparatela glassa sciogliendo il burro, la panna e il cioccolato

1934087_10207858147550539_3497437343509400699_n

12417765_10207858147830546_2897842553248431076_n

 

1934063_10207858148350559_5008602082453776981_n

 

12096119_10207858149750594_6976164331823330534_n

Sfornate e capovolgete la torta su un piatto

 

Guarnite con la glassa e mettete in frigo per  2 h.

Prima di gustare la vostra torta Lindt tiratela fuori dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente o scaldatela qualche min nel microonde.

Una vera bontà…