TORTA LINDT AL CIOCCOLATO BIANCO

Ciao a tutti,

 

la ricetta di oggi é:

 

TORTA LINDT AL CIOCCOLATO BIANCO

 

 

 

 Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

 

Per la copertura

50 gr di burro, 200 gr di cioccolato bianco, 200 ml di panna fresca

 

Per la base

50 gr di burro, 100 gr di cioccolato bianco, 100 gr di farina 00, 3 uova, 100 gr di zucchero

 

 

Accendete il forno a 160°

 

 

Nella planetaria montate lo zucchero con le uova (uno alla volta)

 

 

fino a che il composto non diventa soffice e spumoso

 

 

Aggiungete la farina setacciata e amalgamate con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente

 

 

In una padella antiaderente ( o in un tegame) fate sciogliere il burro e la cioccolata a pezzi.

Spegnete e fate raffreddare.

Incorporate la crema ottenuta al resto degli ingredienti, lavorati in planetaria, quindi imburrate e infarinate lo stampo per crostate con centro rialzato

 

 

 

 

Versateci il composto

 

 

e infornate per 30 min

 

 

Preparatela glassa sciogliendo il burro, la panna e il cioccolato

 

 

Una volta sfornato il dolce, capovolgetelo e versate la glassa ottenuta nell’incavo della torta

 

 

Lasciate raffreddare e mettete in frigo per 2 h.