TORTA CON CREMA AL LIMONE (preparata con Bimby)

Ciao a tutti,

 

la ricetta di oggi è:

 

TORTA CON CREMA AL LIMONE (preparata con Bimby)

 

 Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

 

Per la base

 

2 uova, 75 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 30 gr di acqua, 250 gr di farina 00, 125 gr di burro

 

Per la crema al limone

 

250 gr di zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito, 2 limoni non trattati (succo e buccia), 40 gr di farina 00, 20 gr di fecola

 

Per decorare

 

zucchero a velo

 

 

Lavate i limoni, asciugateli e togliete la buccia

 

 

 

Mettete nel boccale la buccia insieme ai 250 gr di zucchero.

Azionate il bimby per 10 sec. vel.turbo

 

 

Tenete da parte (servirà per fare la crema)

 

 

Prepariamo l’impasto per la torta.

Mettete la farfalla, versate nel boccale 75 gr di zucchero e 2 uova.

 

 

 

3 min. vel. 3

 

Togliete  la farfalla, aggiungete la farina, il lievito e il burro

 

 

 

 

 

 

1 min. vel. 3

 

Aggiungete l’acqua e azionate 30 sec. vel.3

 

 

Infornate a 180° per 20 min.

 

 

Nel frattempo preparate la crema. Rimettete la farfalla

 

 

Versate nel boccale il succo dei limoni, le 2 uova, la scorza di limone frullata con lo zucchero, la farina, la fecola ed il lievito

 

 

Azionate il Bimby impostandolo 7 min. 37° vel.3

 

 

Versate la crema ottenuta sulla base della torta e infornate nuovamente per altri 20/25 min.

 

 

 

 

 

Sfornate, lasciate raffreddare

 

 

Spolverate di zucchero a velo e servite

 

 

Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*

 

PS: visto che l’impasto per la base cuoce in tutto 40 min ho intenzione di rifare questo dolce apportando delle modifiche. La prossima volta unirò i due composti (per la base e per la crema) e li infornerò insieme facendoli cuocere solo 20/25 min. Vediamo cosa vien fuori :P