SEDANI RIGATI CON ZUCCHINE FRITTE

Ciao a tutti,

oggi ho preparato la pasta con  le zucchine  fritte.

La ricetta secondo la tradizione della “cucina siciliana” prevede che le zucchine, tagliate a soldoni, siano fritte in olio fumante e una volta aggiunta la pasta,  cotta al dente, siano condite nella padella con l’olio di frittura e cosparse con pecorino o ricotta salata grattugiata.

Io l’ho leggermente modificata, utilizzando la cipolla al posto dell’aglio e aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco.

A voi la scelta, io posso solo consigliarvi di provarla in tutti e due i modi

 

SEDANI RIGATI CON  ZUCCHINE FRITTE

 

Ingredienti (per 4 persone): 320 gr di pasta formato sedani, 500 gr di zucchine, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2  cipolla (se preferite uno spicchio d’aglio), 1 peperoncino rosso fresco, 100 gr di ricotta salata o pecorino pepato grattugiati, olio e sale q.b.

 

 

 

lavate e tagliate le zucchine a soldoni.

Friggetele nell’olio fumante (in cui prima avrete fatto imbiondire l’aglio) e aggiungete il peperoncino

 

 

il mio ragazzo non ama l’aglio per cui ho usato 1/2 cipolla

 

 

aggiungete le zucchine e nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la pasta

 

 

regolate di sale

 

 

dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare

 

 

lessate la pasta lasciando un pò dell’acqua di cottura e fatela saltare qualche minuto nella padella insieme alle zucchine e all’olio di frittura

 

 

 

aggiungete il pecorino o la ricotta salata e servite ben calda