RISOTTO SALSICCIA, FUNGHI E OLIVE

Ciao a tutti,

dalla rivista Bimby del mese ho deciso di preparare il risotto salsiccia, funghi e olive.

Volete sapere come si fa?

Seguitemi

 

Ingredienti

40 g Parmigiano Reggiano

40 g cipolla

150 g salsiccia di maiale, pelata e sbriciolata

200 g funghi freschi di stagione a fette

40 g olio extravergine d’oliva

320 g riso tipo Carnaroli

50 g di vino bianco

200 g di passata di pomodoro

1 dado

650 g acqua

100 g olive nere denocciolate intere

1/2 o 1 cucchiaino di sale ( a piacere)

20 g burro

 

 

Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 min a vel 5.

Riunite sul fondo con la spatola

Aggiungete la salsiccia, i funghi e l’olio extravergine d’oliva  e cuocete 5 min, varoma, antiorario, vel 1

Unite il riso e tostate 3 min, 100 °, antiorario, vel 1 senza misurino

Aggiungete il vino bianco e sfumate 1 min, 100°, antiorario, vel 1 senza misurino

Unite la passata di pomodoro, il dado, l’acqua, le olive, il sale

Mescolate a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocete con il cestello a posto del misurino il tempo indicato sulla confezione a 100°, antiorario, vel  1

Fate riposare il risotto nel boccale per 1 min quindi trasferitelo in una risottiera

Con la spatola mantecate con il burro e il Parmigiano e servite

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