RISOTTO PEPERONI, PANNA, ZAFFERANO E PRIMO SALE SICILIANO

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è perfetta come primo piatto o come piatto unico (contiene praticamente tutto dai carboidrati alle proteine alle fibre).

Vediamo come realizzarla

 Difficoltà: facile

Ingredienti (x 2 persone)

160 gr di riso Carnaroli

1/2 scalogno

1/2 dose di salsa ai peperoni

80 gr di formaggio primo sale

olio extravergine d’oliva

1 bustina di zafferano

430 gr circa di acqua

sale q.b.

provola dei Nebrodi per guarnire

 

Se non l’avete già pronto, preparate il sugo ai peperoni (potete vedere come si fa qui)

Mettete nel coperchio chiuso  lo scalogno e tritatelo 5 sec velocità 7

Aggiungete l’olio e fate soffriggere 3 min 100° velocità 1

Aggiungete il riso e tostate 3 min senza misurino 100° Funzionamento in senso antiorario  velocità 1

Aggiungete l’acqua e aggiustate di sale.

Cuocete 13-15 min senza misurino sempre Funzionamento in senso antiorario  vel 1 (controllate che l’acqua non si asciughi del tutto)

Aggiungete il sugo ai peperoni, il formaggio primo sale a pezzetti e lo zafferano.

Servite spolverando con della provola dei Nebrodi grattugiata in modo grossolano

 

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2 pensieri su “RISOTTO PEPERONI, PANNA, ZAFFERANO E PRIMO SALE SICILIANO

  1. che fame, questo risotto deve essere davvero buonissimo, con la provola dei nebrodi poi……….nulla da dire,, conosco il gusto di questa provola ed è ineguagliabile.
    ciao

I commenti sono chiusi.