RISOTTO DEGLI INNAMORATI (RISOTTO AGLI SCAMPI)

Ciao a tutti,

 

la ricetta di oggi è:

 

RISOTTO DEGLI INNAMORATI

(RISOTTO AGLI SCAMPI)

 

 Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

 

200 gr di scampi, 200 gr di riso, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di brandy, olio extravergine d’oliva, prezzemolo  tritato, 1 noce di burro, 2 tazze di brodo di pesce

 

 

 

 

Rosolate in una padella  gli scampi con 2 cucchiai d’olio (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte)

 

 

Spruzzateli col brandy e fate cuocere qualche minuto a fuoco dolce

 

 

Mettete da parte

 

 

Nella stessa padella soffriggete la cipolla con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite il riso e dopo qualche minuto sfumate col vino bianco.

 

 

Lasciate cuocere e aggiungete il brodo caldo.

A metà cottura del riso (circa 6/7 minuti) aggiungete gli scampi e completate la cottura.

 

 

Una volta cotto aggiungete la noce di burro, mantecate e servite con una bella spolverata di prezzemolo et voilà il gioco è fatto!