Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è un risotto con funghi, salsiccia e zafferano. Perfetto per queste grigie e fredde giornate invernali io l’ho preparato senza prezzemolo semplicemente perché non l’avevo ma nella ricetta vi consiglio di metterlo perché esalta il sapore e da’ un tocco di colore in più
Tritate la cipolla (o lo scalogno) per 3 sec. vel. 5
Aggiungete l’olio, la salsiccia ed i funghi quindi rosolate 3 min. 100° vel. 1
Unire il riso, il vino e tostate (senza misurino) 3 min. 100° vel. 1 sempre .
Aggiungete l’acqua calda ed il dado cuocendo a vel. mescolamento (sempre senza misurino) 14 min. o secondo quanto indicato sulla confezione.
A cottura ultimata aggiungete lo zafferano e mantecate con burro, parmigiano e prezzemolo tritato
Difficoltà: facile
Ingredienti
350 g di riso
1 cipolla (o scalogno) prezzemolo
40 g di olio evo
funghi porcini congelati (oppure 250 g di funghi porcini freschi oppure 50 gr. secchi ammorbiditi in acqua per 30 min)
100 g di vino rosso
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
900 g di acqua bollente
1 dado
prezzemolo q.b.
1 bustina di zafferano
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI SABRINAINCUCINA “REGALAMI UN RISOTTO”.
posso accettare la ricetta solo perche’ e datata 10 febbraio altrimenti non potrei piu’ perche’ il contest e’ scaduto alla mezzanotte del 12 marzo. Bello, mi piace molto, grazie baci Sabry
che bello, grazieeee!sn contenta t piaccia:-)
bacio
Laura