Risotto agli asparagi

Ciao a tutti,
avevo degli asparagi in frigo e temevo andassero a male così stasera ho preparato un bel risotto agli asparagi, un primo piatto delicato e sfizioso
RISOTTO AGLI ASPARAGI
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di riso carnaroli, 1 scalogno, 300 gr di asparagi freschi (puliti), 30 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco, 40 g di Parmigiano, pepe bianco macinato q.b, brodo vegetale q.b., sale q.b, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Lavate e pulite gli asparagi (clicca qui per vedere come si fa)
lessateli 5 min in acqua salata (tenete da parte qualche punta per la decorazione del piatto)
tritate lo scalogno
fatelo appassire 10/15 min a fuoco basso nell’olio
aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti poi aggiungete il vino e fate sfumare
aggiungete il brodo vegetale e continuate la cottura
a metà cottura aggiungete gli asparagi a pezzettini e regolate di sale
un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il pepe macinato, il Parmigiano e il burro e fate mantecare
Servite decorando con qualche punta di asparago
Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*