RAVIOLONI RICOTTA E PROSCIUTTO

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi l’ho preparata per caso, senza pensarci…Volevo fare qualcosa di diverso e al tempo stesso facile. Volevo consumare ricotta  e prosciutto senza fare la solita frittata e non avevo abbastanza tempo per preparare un primo e un secondo… così ho fatto dei ravioloni ripieni  e poi ho completato il pranzo con un’insalatona.

A primo impatto può sembrare difficile e laborioso fare i ravioli ma vi assicuro che si fanno in un attimo e piacciono davvero a tutti, grandi e piccini.

 Difficoltà: facile

Ingredienti:

Per la pasta

2 uova

200gr. di farina 0

Per la farcia

80 gr di prosciutto cotto o crudo (io ho usato il cotto)

100 gr. di ricotta

noce moscata q.b.

un pizzico di sale

30 gr. di parmigiano

Lavorate la farina e le uova disponendo la farina a fontana con al centro le uova. Con la punta delle dita iniziate a impastare dal centro rompendo le uova una ad una ed incorporando la farina man mano.

Se avete il Bimby versate gli ingredienti nel boccale e impastate 2 min. cop. chiuso vel. spiga. Formate una palla  coprite e fate riposare per 15 min.

Dividete la pasta in 4 e appiattite col mattarello.

Passatela con la nonna papera.

Preparate la farcia tritando il prosciutto, aggiungetelo alla ricotta, aggiungete il parmigiano e regolate di sale e noce moscata.

Riempite con la farcia e richiudete.

Formate i ravioli e metteteli da parte con un pò di farina per non farli attaccare.

Lessateli in acqua salata per 8/10 min e conditeli a piacere.

Io li ho conditi con un sugo preparato con salsa e ricotta
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